Пригожин пообещал поддержать тяжелораненных бойцов ЧВК «Вагнер» из числа экс-заключенных после окончания контракта

Общество
Пригожин пообещал поддержать тяжелораненных бойцов ЧВК «Вагнер» из числа экс-заключенных после окончания контракта

Предприниматель Евгений Пригожин приехал в Анапу, чтобы встретиться с ранеными бойцами ЧВК «Вагнер» из числа бывших заключенных, которые находятся на реабилитации.

Предприниматель обсудил с ними не только обстановку на фронте, но и затронул актуальную тему того, что бойцов ждет после лечения и истечения контракта. Бизнесмен заявил, что все пострадавшие бойцы, лишившиеся руки или ноги, получат компенсацию, передает Федеральное агентство новостей.

При этом не все бойцы вернутся после лечения на фронт: для кого-то это будет невозможно из-за состояния здоровья или истечения контракта. Пригожин отметил, что их «не оставят на произвол судьбы». В каждом регионе бойцов ждет вся необходимая поддержка со стороны компании.

«Но все это при соблюдении ряда условий: много не пить, наркотики не употреблять, никого не насиловать, не грабить, не воровать. Денег пока, я думаю, всем хватит, а дальше уже разберемся, кто кем будет работать. Те, кто в состоянии — возвращаются, у кого есть ограничения, но есть другие варианты применения, то возьмем туда, куда можем — к себе», — заключил Пригожин.

Бывшие заключенные рассказали корреспондентам ФАН, что контракт с ЧВК «Вагнер» предоставил им уникальную возможность начать жизнь с чистого листа. Один из бойцов сообщил, что намерен остаться в рядах частной военной компании и больше «не наступать на старые грабли».