Россиянам сообщили, для кого алкоголь может быть полезен

Общество
Россиянам сообщили, для кого алкоголь может быть полезен

Ученые из разных стран в 2022 году сделали ряд открытий об алкоголе. Они выяснили, каким категориям людей спиртные напитки могут приносить пользу, а также как появляется зависимость.

Людям старше 40 лет и не имеющим хронических заболеваний стоит ежедневно выпивать один-два бокала красного вина. Такая традиция позволит снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и диабета, передает РИА Новости.

Однако для абсолютного большинства людей алкоголь вреден. По данным ВОЗ, каждый год от алкоголя умирают около трех миллионов человек, что составляет 5,3% от числа всех смертей в мире.

Зависимость от алкоголя появляется благодаря генетическим факторам и окружению. Ученые из Университета Амстердама определили, что человек начинает хотеть выпить, если видит или слышит употребляющих алкоголь людей или сами напитки.

Автор методики кодирования от алкогольной зависимости и преподаватель Московского института психоанализа Тимофей Киселев ранее рассказал, как бороться с похмельем. Он порекомендовал пить больше жидкости, сообщает телеканал «360».