Поляки выставили на смех возмутившегося Моравецкого из-за чествования Бандеры на Украине

Политика
Поляки выставили на смех возмутившегося Моравецкого из-за чествования Бандеры на Украине

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий возмутился празднованием дня рождения лидера националистов Степана Бандеры на Украине. Однако читатели Gazeta.pl высмеяли главу правительства страны.

Известно, что 1 января на Украине прошли праздничные мероприятия в честь дня рождения Бандеры. Моравецкий посчитал это неприемлемым. Он напомнил Киеву о Волынской резне, а также возмутился тем, что на Украине восхваляют ответственных за эти преступления.

«Премьер-министр, вы должны быть осторожны с этой критикой Бандеры. Ведь если украинцы разозлятся, мы можем получить еще один гранатомет "в подарок", или что-то упадет где-нибудь рядом с границей. Надо быть начеку», — написал один из читателей.
«Они своего "героя" из памяти не вычеркнут, не будем питать иллюзий. Мы должны быть более внимательны к этим альянсам с Украиной», — уверены пользователи.

Поляки напомнили Моравецкому, что недавно президент Украины Владимир Зеленский назначил восхвалявшего Бандеру бывшего посла страны в Германии Андрея Мельника заместителем министра иностранных дел. Они с издевкой отметили, что Варшава «поблагодарила» Киев за это еще большей помощью.