Премьер-министр Польши возмутился празднованию дня рождения Бандеры на Украине

Политика
Премьер-министр Польши возмутился празднованию дня рождения Бандеры на Украине

Глава польского правительства Матеуш Моравецкий выразил недовольство в свете празднования дня рождения лидера украинских националистов Степана Бандеры в Киеве. Премьер-министр заявил об этом напрямую своему украинскому коллеге Денису Шмыгалю.

На Украине с одобрения официальных властей 1 января прошли праздничные мероприятия по случаю дня рождения Бандеры. На этот счет Моравецкий заявил, что ему «не хватает слов возмущения» касательно действий, восхваляющих тех, кто несет прямую ответственность за Волынскую резню.

«От рук украинцев тогда погибли от 100 до 200 тысяч поляков. Это был геноцид. Мы никогда об этом не забудем», — написал Моравецкий во время ответов на вопросы в своей соцсети.

По словам польского политика, в нем нет «даже малости согласия» на оправдания украинских преступлений, осуществленных во времена Второй мировой войны. Моравецкий отметил, что поговорил на этот счет с украинским премьером Шмыгалем и выразил коллеге «абсолютно негативное отношение» ко всем, кто отдает дань уважения украинскому националисту.


Трансляция медиагруппы "Патриот"