Евгений Пригожин лично поздравил отработавших полгода бойцов ЧВК «Вагнера» с Новым годом

Общество
Евгений Пригожин лично поздравил отработавших полгода бойцов ЧВК «Вагнера» с Новым годом

Бизнесмен Евгений Пригожин в новогоднюю ночь встретился с отработавшими полугодовой контракт в ЧВК «Вагнер» бывшими заключенными, передает ФАН.

По его словам, бойцы отслужили этот срок с честью. Их вывели с передовой, чтобы они могли отдохнуть и отправиться домой.

«Они отработали свой контракт. С честью отработали, с достоинством. Первые. Отработали так, как мало кто работает на этом свете. Сейчас у них остались несколько дней, поэтому их с боевых вывели, чтобы они могли отдохнуть немножко, чтобы в последний день случайно не погибнуть от шальной пули», — рассказал Пригожин.

Многие бойцы подтвердили планы вернуться на службу, так как хотят доделать начатое.

«Отдохнуть и вернуться. Доделать то, что начали. Возможность вернуться есть. Главное, чтобы желание было. Это уже не работа — это жизнь», — рассказал один из присутствующих.

Они признались, что в рядах ЧВК «Вагнер» многое переосмыслили и почувствовали себя настоящими мужчинами, которые делают важное дело. Пригожин назвал это генетикой воинов.

«Это то, что у тебя есть в организме. Сочетание гормонов, мозговых извилин и всего остального. Идти вперед, не бояться врага, смотреть ему в глаза и не отводить взор. Это воины. Они родились воинами. Сегодня война, они должны свой дом защищать. А если завтра здесь войны не будет, им в Африку надо ехать, и там отстаивать русские интересы», — подытожил предприниматель.

Также в ночь на 1 января Пригожин почтил честь погибших на фронте бойцов и поздравил с Новым годом тех, кто несет службу.