Журналисты NetEase поразились жесткому ультиматуму Лаврова по конфликту на Украине

Россия и мир
Журналисты NetEase поразились жесткому ультиматуму Лаврова по конфликту на Украине

Глава МИД РФ Сергей Лавров поставил жесткий ультиматум Украине из-за отказа киевских властей выполнить требования по демилитаризации и денацификации подконтрольных им территорий. На это обратили внимание эксперты китайского издания NetEase.

«Похоже, что Россия может начать более жестокое наступление в следующий раз, пока Украина полностью не согласится [выполнить условия ультиматума — прим. ред.]», — подчеркнули авторы публикации.

По их словам, конфликт между Москвой и Киевом продолжается уже более 300 дней, при этом Россия прилагает все усилия для проведения мирных переговоров, чтобы не допустить начала третьей мировой войны. Однако США и их союзники продолжают накалять ситуацию, подстрекая Украину к нападению на материковую часть РФ.

Журналисты NetEase поразились жесткому ультиматуму Лаврова по конфликту на Украине
«В результате российской армии пришлось нанести ответный удар по Украине. В настоящее время большая часть инфраструктуры Украины практически разрушена, и людям приходится проводить эту зиму в голоде и холоде», — говорится в статье.

Аналитики назвали просьбу российской стороны предельно простой: если Украина согласится на демилитаризацию и денацификацию своих территорий, а также исключит угрозу безопасности материковой части РФ, то конфликт может быть немедленно исчерпан. Однако киевские политики не хотят об этом ничего слышать.

«Поэтому министр иностранных дел России выдвинул ультиматум», — напомнили эксперты.
Журналисты NetEase поразились жесткому ультиматуму Лаврова по конфликту на Украине

На днях Лавров заявил, что на Украине могут в любой момент прекратить «бессмысленное сопротивление» с Россией. Однако вместо этого Киев пытается втянуть США и других членов НАТО в вооруженный конфликт, рассчитывая на их «лобовое столкновение» с Москвой.

«Наши предложения по демилитаризации и денацификации подконтрольных режиму территорий, устранению исходящих оттуда угроз безопасности России, включая наши новые земли (ДНР, ЛНР, Херсонскую и Запорожскую области), врагу хорошо известны. Дело за малым: выполнить их подобру-поздорову. Иначе вопрос решит армия России», — пригрозил дипломат.

Ранее читатели турецкого издания Haber 7 восхитились нефтяным ультиматумом президента РФ Владимира Путина после решения западных стран ввести потолок цен на российское черное золото. Подробнее о том, как ответная меры главы государства спровоцировала рост стоимости топлива на рынке, читайте в нашей статье.


Трансляция медиагруппы "Патриот"