19FortyFive: США упустили шанс сократить военные расходы и наладить диалог с РФ

Европа и США
19FortyFive: США упустили шанс сократить военные расходы и наладить диалог с РФ

Соединенным Штатам следовало в свое время прислушаться к требованиям России по гарантиям безопасности и согласиться на отказ НАТО от дальнейшего расширения на Восток, к чему президент РФ Владимир Путин призывал их еще год назад. Но Вашингтон предпочел пойти на конфронтацию.

Об этом в материале для американского информационного портала 19FortyFive рассуждает бывший спецпомощник президента США Рональда Рейгана Даг Бэндоу.

По мнению автора, руководство США упустило отличную возможность наладить диалог с Россией, а также улучшить положение дел в стране и повысить уровень жизни простых американцев.

«США были бы в гораздо лучшем положении, если бы сменявшие друг друга администрации выполняли обещания, данные как (президенту СССР) Михаилу Горбачеву, так и (экс-президенту РФ) Борису Ельцину, что НАТО не будет бесконечно расширяться на восток, – убежден Бэндоу. – В США было бы сегодня намного лучше, если бы они серьезнее отнеслись к требованиям Путина».
19FortyFive: США упустили шанс сократить военные расходы и наладить диалог с РФ

Если бы год назад Вашингтон согласился на предложения Москвы по гарантиям безопасности, он продемонстрировал бы приверженность ценностям демократии и способствовал бы продвижению российско-американских переговоров. Результатом этого стала бы возможность для Штатов серьезно уменьшить свои военные расходы.

«Больше денег было бы вложено в экономику Америки и пошло бы на нужды граждан. Они бы гордились внутренней политикой, а не сомнительной деятельностью своего правительства за рубежом», – добавил эксперт.

Напомним, ранее бывший советник главы Пентагона, полковник армии США в отставке Дуглас Макгрегор заявил, что Вашингтон, отказываясь признать законные требования России о гарантиях безопасности, только продлевает страдания Украины.