«Планы ВСУ сорваны». Леонков поведал об успехах ВС РФ на четырех направлениях

Ближнее зарубежье
«Планы ВСУ сорваны». Леонков поведал об успехах ВС РФ на четырех направлениях

Успехи российской армии в зоне спецоперации связаны с массированными ракетными ударами по объектам украинской критической инфраструктуры и по местам, где противник накапливает поступающую из западных стран военную технику.

Об этом в эфире радио Sputnik рассказал военный эксперт, редактор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков.

Ранее Министерство обороны РФ сообщило, что ВС РФ успешно действуют сразу на четырех направлениях СВО – Донецком, Купянском, Южнодонецком и Краснолиманском.

При поддержке артиллерии российские войска смогли нанести поражение ВСУ под населенными пунктами Сладкое, Владимировка, Павловка, Великая Новоселка в ДНР, а в Харьковской области вблизи Кисловки, Тимковки и Берестового. Также российская артиллерия и авиация нанесли удар по району расположения 95-й десантно-штурмовой бригады ВСУ у Серебрянского лесничества. А на донецком направлении подразделения ВС РФ заняли новые выгодные позиции. Причем везде украинские подразделения понесли ощутимые потери в живой силе.

Комментируя предоставленную Минобороны информацию, Алексей Леонков отметил, что на этих направлениях украинское командование пыталось сконцентрировать войска, военную технику и вооружения, чтобы удержать позиции, а где-то, возможно, осуществить прорыв.

«Планы ВСУ сорваны». Леонков поведал об успехах ВС РФ на четырех направлениях
«В результате умелых действий мы все эти их планы сорвали. А еще очень хорошо отработали по их резервам – по технике, которую они пытались маскировать, в том числе в городских застройках. Сейчас такой период времени, когда "зеленка" их уже не спасает, техника обнаруживается гораздо проще, поэтому они пытаются ее прятать, но мы ее находим и уничтожаем», – отметил военный эксперт.

Именно в Донбассе, по его словам, сейчас идут все основные военные действия. И главной задачей российский войск, по всей видимости, является завершение второй фазы спецоперации – освобождение территории Донбасса.

Успешным действиям российской армии в этом районе способствуют удары высокоточным оружием по военным объектам и критической инфраструктуре в Киевской, Харьковской и Одесской областях, добавил Леонков.

«Планы ВСУ сорваны». Леонков поведал об успехах ВС РФ на четырех направлениях
«Воздействие на инфраструктуру продолжится до тех пор, пока она не прекратит своего существования. Противник ее пытается восстанавливать, им важно удержать линию боевого соприкосновения – мы не даем им такого шанса. … Это те маршруты, по которым поставляется вооружение и боевая техника. Это там, где они ее прячут, сосредотачивают, а потом скрытно пытаются переместить к линии боевого соприкосновения. По этим местам и наносятся удары», – подчеркнул военный эксперт.

А также удары наносятся по объектам энергетической инфраструктуры Украины, что непосредственно влияет на ослабление ВСУ, так как они вынуждены экономить силы и резервы. Таким образом эти удары с способствуют эффективности действий российской армии, которая все более успешно действует на поле боя, заключил Алексей Леонков.