Монтян объяснила, почему власти Украины впопыхах сносили памятник Екатерине II

Ближнее зарубежье
Монтян объяснила, почему власти Украины впопыхах сносили памятник Екатерине II

Украинские власти, которые в ночь на 29 декабря поспешно и скрытно демонтировали памятник основателям Одессы, отдают себе отчет в шаткости и ненадежности свое положения, которое не укрепляет даже установленный в стране тотальный террор.

Такое мнение у себя в Telegram-канале высказывает украинский блоге и общественный деятель Татьяна Монтян, которая с определенного времени живет за пределами Украины.

«В ночь на 29 декабря в Одессе все-таки начался давно обещанный демонтаж памятника Екатерине II. И то, как это сделали, само по себе дает отличное представление о том, что власти Салорейха прекрасно понимают свое текущее положение, – пишет Монтян. – Демонтаж решили провести ночью — и не просто ночью, а дождались начала комендантского часа. Также примечательны маски на лицах рабочих, да и в общем атмосфера мероприятия: ночью, украдкой, впопыхах».

При этом блогер задается вопросом, кого же так боятся украинские власти, если они собственные решения воплощают в жизнь с таким количеством мер безопасности от местного населения.

Монтян объяснила, почему власти Украины впопыхах сносили памятник Екатерине II

Видимо, организаторы сноса памятника, даже в условиях, когда репрессивные органы в стране обладают неограниченными правами, а население запугано тотальным террором, все же опасались каких-то эксцессов.

Ведь несмотря на сфальсифицированые украинскими властями результаты опросов общественного мнения, всем известно настоящее отношение одесситов к памятнику Екатерине II и ее сподвижникам. И поэтому снос этого памятника, был организован так, чтобы лишить жителей города даже минимальной возможности выступить в защиту памятника.


Трансляция медиагруппы "Патриот"