Главврач рязанской больницы Карпунин рассказал о работе хирургов в зоне СВО

Общество
Главврач рязанской больницы Карпунин рассказал о работе хирургов в зоне СВО

Хирурги отделения общей хирургии №1 рязанской ОКБ недавно вернулись из командировки в зону специальной военной операции. Об их самоотверженной работе в одном из прифронтовых городов рассказал главный врач рязанского медучреждения Андрей Карпунин.

Как пишет сетевое издание «Сорока», хирурги Тимур Рахмаев и Надежда Баранова в течение двух недель работали в больнице Первомайска (ЛНР). Этот город находится неподалеку от Бахмута, где сейчас идут ожесточенные бои. В больницу Первомайска постоянно поступают раненные мирные жители и бойцы, доставленные с передовой.

По словам главврача, наиболее часто его коллеги оперировали людей с минно-взрывными и осколочными ранениями, что стало настоящей школой профмастерства для них как для хирургов. В этих условиях медработнику приходится действовать и как диагносту, и как хирургу, и как санитару. Было тяжело, но главное – это помощь местным врачам, которые круглосуточно занимаются спасением российских военнослужащих. Карпунин заявил, что очень рад иметь таких специалистов под своим началом.