Экс-спичрайтер Медведева рассказал, кто писал за него слова о «похрюкивающих подсвинках»

Региональная политика
Экс-спичрайтер Медведева рассказал, кто писал за него слова о «похрюкивающих подсвинках»

Стиль повествования зампредседателя Совбеза РФ Дмитрия Медведева, отмечаемый в постах его Telegram-канала, соответствует стилистике Михаила Леонтьева, Максима Шевченко и частично – автора текстов блога Рамзана Кадырова, заявил политтехнолог и бывший спичрайтер Медведева Павел Данилин.

Однако все вышеперечисленные люди явно не пишут за экс-президента РФ его посты – у Медведева, вероятно, есть помощник, который находится в прямой коммуникации с ним и, «слушая слова патрона», обращает их в сообщения для Telegram-канала. Позже чиновник проверяет все написанное, полагает Данилин.

«Медведев, конечно, в меньшей мере, чем Путин, но все же выступал по важным вопросам большей частью со своими же словами. <…> Таким образом, можно считать творчество блогера Дмитрия Медведева – его собственным», – заявил Данилин в Telegram.

До этого к текстам для выступлений экс-премьера РФ прикладывал руку бывший замглавы правительства Вячеслав Сурков, который «очень тонко улавливал настроения и желания Медведева», утверждает политтехнолог.

Экс-спичрайтер Медведева рассказал, кто писал за него слова о «похрюкивающих подсвинках»

Предпоследний пост Медведева вызвал большой резонанс в российских СМИ: экс-премьер поздравил с наступающим Новым годом «англосаксонских друзей и их радостно подхрюкивающих подсвинков», предположив, что может произойти в 2023 году в своем прогнозе.

Чиновник не исключил возврат Великобритании в состав ЕС, распад Евросоюза после возвращения Великобритании, рост цен на газ в Европе до 5000 долларов за 1 тысячу кубометров, гражданскую войну в США между республиканцами и демократами, а также создание «Четвертого рейха» на базе ФРГ и «примкнувших к ней сателлитов» типа «Прибалтики, Чехии, Словакии, Румынии и Киевской республики».

Ранее Евгений Пригожин иронично назвал «прогнозы» зампреда Совбеза России «эротическими фантазиями». Подробнее – в нашей статье.