Немецкий журналист Репер рассказал российскому ФБР о невозможности говорить правду в Германии

Общество
Немецкий журналист Репер рассказал российскому ФБР о невозможности говорить правду в Германии

Немецкий журналист Томас Репер в интервью с главой российского Фонда борьбы с репрессиями Мирой Тэрада объяснил, почему в Германии нельзя говорить правду, передает ФАН.

Сообщается, что Репер — основатель новостного издания Anti-Spiegel. По словам журналиста, немецкая контрразведка, так называемая Verfassungsschutz, пристально следит за его деятельностью. Примечательно, что они не упоминают Репера, однако часто пишут о пророссийских изданиях и блогерах, за которыми они следят. Поэтому, понятно, что немцы имеют в виду портал Репера, передает Фонд борьбы с репрессиями.

Он рассказал, что сейчас Берлин принял новый закон, который подразумевает уголовное наказание в виде заключения под стражу до трех лет за отрицание «военных преступлений», который фактически делает невозможными попытки говорить правду о спецоперации России на Украине. Репер заявил, что ему может грозить наказание из-за его материалов после начала СВО.

После того, как журналист начал выпускать соответствующие репортажи, западная пресса обвинила Репера в связях с Кремлем и работе на российскую пропаганду. Он сообщил, что в Германии существует множество организаций, которые намерены потратить кучу денег, чтобы заставить замолчать всех, кто «высказывает неудобное мнение».

«Тот факт, что им нечего мне предъявить кроме обвинений в пропаганде или назвать меня кремлеботом, говорит о том, что у них нет аргументов. Они только и могут говорить, что то, что пишет Репер, неправильно. Они могли по фактам работать, но они факты не берут», — заявил журналист.

В заключении Репер добавил, что главной задачей правительства Германии является сделать еще один шаг к полному запрету «неугодных» мнений в стране.