Гердт рассказал, как армия Германии дошла до такого плачевного состояния

Европа и США
Гердт рассказал, как армия Германии дошла до такого плачевного состояния

Вооруженным силам Германии, если страна окажется в состоянии оборонительной войны, хватит боеприпасов всего на 82 часа. И немецких политиков должно беспокоить именно это, а не наличие гендерно-нейтральных туалетов в казарма, и тем более не военная помощь Украине.

Такое мнение в беседе с газетой «Известия» высказал бывший депутат парламента ФРГ Вальдемар Гердт, по словам которого, немецкие вооруженные силы со времен окончания Второй мировой войны не были в таком плачевном состоянии как сейчас.

Ранее председатель оборонного комитета бундестага Мари-Агнес Штрак-Циммерман в интервью немецкому изданию RND заявила, что Берлин должен выработать долгосрочную стратегию по оказанию военной помощи Киеву.

Однако, по мнению Вальдемара Гердта, властям страны необходимо заниматься не этим, а в корне менять подход к вооруженными силам страны.

«Бундесвер находится в самом плачевном состоянии за все время существования после войны, потому что находящиеся у власти министры обороны были больше озабочены созданием третьего туалета в казарме для тех, кто еще не определился, кто он сегодня – мальчик или девочка», – напомнил экс-депутат.

Власти, однако, занимаются идеологической работой по защите прав представителей разных гендеров, одновременно ведя жесткую борьбу с любыми проявлениями патриотизма. А ведь солдат, лишенный права любить свою Родину, не сможет эту Родину защищать, подчеркивает Гердт.

Не говоря уже о том, что оснащение армии Германии и так организовано катастрофически плохою, а немецкие политики предлагают все, что есть отдавать Украине.

Гердт рассказал, как армия Германии дошла до такого плачевного состояния
«Будем говорить, что Штрак-Циммерман – лоббист, лоббист высокого размера, о коррупционной составляющей там просто уже никто не говорит. Поэтому ей глубоко наплевать на состояние бундесвера, надо успеть набить карманы, пока все не развалилось», – заключил Гердт.

Напомним, ранее читатели немецкого интернет-издания BR24 также выразили возмущение по поводу призыва Штрак-Циммерман передать Украине танки.

По мнению простых немцев, главу комитета бундестага по обороне, которая критикует канцлера ФРГ Олафа Шольца за то, что тот тянет с поставкой Киеву тяжелых вооружений, следовало бы во избежание проблем поместить в одиночную камеру.