The Guardian: британские врачи массово увольняются из-за мизерных зарплат

Европа и США
The Guardian: британские врачи массово увольняются из-за мизерных зарплат

Половина опрошенных молодых специалистов, занятых в сфере медицины, готовы уйти из профессии, как только смогут найти новую работу. Об этом сообщил The Guardian со ссылкой на данные Британской медицинской ассоциации (BMA).

Местные врачи вынуждены, как они сами об этом заявили, сводить концы с концами — молодые специалисты живут впроголодь и мерзнут в собственных домах, экономя на продуктах и отоплении.

Также специалистов не устраивают и условия труда. Треть участников опроса и вовсе не планируют менять специальность, однако стойко намерены уехать за границу — главным направлением для переезда оказалась Австралия.

Председатель совета BMA, профессор Филип Бэнфилд опасается, что после ухода большого количества молодых специалистов Национальная служба здравоохранения (NHS) «просто не сможет справиться» с потребностями населения.

«На протяжении десятилетий NHS была предметом зависти всего мира. Но без опыта наших врачей стране станет хуже», — посетовал он.
The Guardian: британские врачи массово увольняются из-за мизерных зарплат

Сопредседатель комитета молодых врачей BMA, доктор Вивек Триведи предупредил, если власти не предпримут необходимых мер, то специалисты просто уедут. При этом те, которые останутся, будут работать с повышенной нагрузкой, пока не встанут перед выбором: уйти или выгореть.

«По крайней мере, начните говорить с нами и перестаньте игнорировать наши неоднократные звонки по поводу нашей зарплаты», — обратился Триведи к правительству.

Издание отметило, что британские медики столкнулись с самым резким сокращением зарплат за последние 15 лет — с 2008-2009 годов оклад так же упал более, чем на четверть. Врачи массово протестуют: прошло уже несколько масштабных забастовок, следующая запланирована на январь.

Ранее общественный деятель Татьяна Монтян поведала, как Великобритания «заботится» о своем народе — подробности в нашем материале.


Трансляция медиагруппы "Патриот"