Депутат Власов уличил федеральные СМИ в подыгрывании западным пропагандистам

Общество
Депутат Власов уличил федеральные СМИ в подыгрывании западным пропагандистам

Российские власти должны навести порядок в информационной политике. Такое заявление сделал депутат Госдумы от фракции ЛДПР Василий Власов во время трансляции медиагруппы «Патриот».

Парламентарий отметил, что сейчас многие СМИ в России транслируют совершенно неуместные в нынешней ситуации сюжеты, которые подрывают сплоченность российского общества.

«Когда я прихожу вечером домой с заседания в Госдуме и включаю телевизор, федеральный “Первый канал”, он там постоянно получает какие-то премии, и там, извините за выражение, идет какая-то “фигня”. Про то, что какие-то инопланетяне прилетели, звезды рассказывают про свое общение с внеземными цивилизациями. Это тот контент, который должен транслировать федеральный канал? Это тот контент, который мы заслуживаем?» — жестко отрезал депутат.

Вместо этого Власов призвал транслировать настоящие достижения, которые были достигнуты упорным трудом. Он привел в пример недавние победы российских спортсменов в международных состязаниях.

Депутат Власов уличил федеральные СМИ в подыгрывании западным пропагандистам

Политик также заметил, что таким положением дел умело пользуются западные пропагандисты, которые постоянно ищут такого рода сюжеты.

«Сначала федеральные телеканалы раскручивают какого-нибудь видеоблогера, давая ему более возрастную аудиторию. <...> А когда наступает час X, он уезжает из страны, красит свои ногти в цвета украинского флага и еще какое-то место, и все СМИ это подхватывают», — сказал он.
Депутат Власов уличил федеральные СМИ в подыгрывании западным пропагандистам

Власов подчеркнул, что сейчас настало время, когда все граждане России должны внутренне настроится на серьезную и долгую работу, чтобы обеспечить процветание родины.

«Здесь нужно определиться, что развлечения развлечениями, но время сейчас требует консолидации и определенного сплочения. При этом сплочение не должно быть за счет того, что все молчат и больше ничего не происходит, а за счет того, что каждый будет на своем участке работать», — резюмировал парламентарий.

Ранее стало известно, что партия «Единая Россия» разослала депутатам Госдумы кодекс публичного позиционирования парламентария, в котором перечислены рекомендации по поведению в соцсетях. Политики не могут публиковать посты в соцсетях в неадекватном состоянии, обнародовать снимки с предметами роскоши и путешествиями.