Климов: по мере того, как Россия сосредотачивается, нервозность ее недругов растет

Европа и США
Климов: по мере того, как Россия сосредотачивается, нервозность ее недругов растет

Главным итогом 2022 года можно считать то, что Россия успешно выдержала проверку на прочность, хотя на этот раз против нее объединилось небывалое количество противников.

Такое мнение в эфире радио Sputnik высказал зампредседателя Комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов.

«2022 год для России – это большой экзамен прежде всего. И я думаю, что этот экзамен мы, по большому счету, выдержали. Хотя такого рода экзамены бывали в истории нашего Отечества не так часто. Это можно сравнивать с событиями конца восьмидесятых, начала девяностых годов, можно и в более ранних периодах поискать. Но не будем забывать, что такого количества государств, как в этот раз, на нас никогда не обрушивалось за всю историю России-матушки. Это надо иметь в виду», – подчеркнул сенатор.
Климов: по мере того, как Россия сосредотачивается, нервозность ее недругов растет

Причем, добавил Климов, все страны, выступившие против России, сделали это осознано, объединив для большего давления все свои политические, экономические, военные и другие возможности.

Но, несмотря на все усилия, этим государствам не удалось осуществить блицкриг.

«Сейчас Россия сосредотачивается, причем настолько серьезно, что нервозность у наших недругов возрастает», – добавил Климов.

Напомним, ранее сенатор Климов, анализируя результаты встреч с представителями западного истеблишмента, высказал мнение, что внутри военного блока НАТО возникли силы, желающие каким-то образом, «не теряя лица», наладить диалог с Москвой.