Аналитик Коц: в США не намерены удовлетворять все запросы Зеленского по поставкам вооружения

Армия
Аналитик Коц: в США не намерены удовлетворять все запросы Зеленского по поставкам вооружения

Страны НАТО не спешат удовлетворять все запросы украинских властей, Белый дом будет выделять военную помощь Киеву исходя из текущей ситуации на передовой, рассказал аналитик Андрей Коц.

В рамках одобренного Белым домом пакета военной помощи Киев получит батарею ЗРК Patriot, боеприпасы к РСЗО HIMARS, 500 единиц 155-мм снарядов, и другую военную помощь, передает РИА Новости.

Также украинской стороне поставят артиллерийские и танковые боеприпасы советских калибров. Тот факт, что 155-мм снарядов натовского образца выделено очень мало, свидетельствует о том, что у западные страны сами испытывают их нехватку, отметил эксперт. По его мнению, выделенного оружия ВСУ хватит только на полдня.

Власти США будут выделять военную помощь Украине, исходя из актуальной ситуации на передовой, уверен Коц. Если в период зимней кампании ВС РФ одержат победу, Вашингтон снизит количество поставляемого вооружения Киеву. Несмотря ни на что, в Белом доме все же опасаются реакции Москвы на военную помощь киевскому режиму.