«Не поддаваться самообману». Баранец рассказал, какую хитрую игру США ведут на Украине

Европа и США
«Не поддаваться самообману». Баранец рассказал, какую хитрую игру США ведут на Украине

Соединенные Штаты ведут на Украине хитрую игру, поэтому не стоит верить заявлениям Киева и стран-членов военного блока НАТО об истощении их арсеналов и о невозможности дальнейшей военной помощи ВСУ со стороны Запада.

Об этом в разговоре с Общественной службой новостей рассказал военный обозреватель издания «Комсомольская правда» Виктор Баранец.

США, по его словам, не смотря на их слова о том, что новых поставок вооружений на Украину не будет, продолжат предоставлять Киеву все возможные средства ведения войны и требовать того же от остальных своих союзников. Ранее Вашингтон уже не раз обращался к членам военного блока с призывами «раскошеливаться» и активнее передавать свои запасы вооружений Киеву.

«Не поддаваться самообману». Баранец рассказал, какую хитрую игру США ведут на Украине

Сначала европейские страны и Соединенные Штаты передавали Украине устаревшие вооружения, освобождая таким образом место на своих складах для более современной техники. Но со временем Киев может начать получать от Запада продвинутые образцы военной техники и оружия.

«Даже такие карликовые армии, как эстонская, латвийская или литовская, выгребают все до предела и оставляют себе самый минимум. Потому что США обещают им наклепать больше: вы только деньги давайте, или можем вам по демпинговой цене поставить. Тут хитрая игра идет. Призывая страны НАТО передавать оружие Украине, Штаты расширяют свой военно-промышленный комплекс, обогащают его», – подчеркнул Баранец.

И против этого процесса пока раздался лишь один голос в Европе – французский президент Эммануэль Макрон заявил, что Париж хотел бы быть более независимым от американской экономики и военно-промышленного комплекса США. Подобные высказывания очень опасны для Соединенных Штатов, отметил собеседник ОСН, но пока об этом говорит только Макрон.

«Не поддаваться самообману». Баранец рассказал, какую хитрую игру США ведут на Украине

Также Виктор Баранец считает, что не стоит верить, когда на Украине и в Европе начинают говорить об истощении запасов вооружения. Ведь на Украину в нынешнем конфликте работают не только страны НАТО, но и все союзники западного военного блока.

«В составе НАТО — 31 страна плюс 14 государств-союзников, включая Южную Корею и Австралию. Швеция и Финляндия пока еще официально не приняты, но уже оказывают поддержку Украине. Всего вооружением с ней поделились 43 страны. Только одна Венгрия не делится. Говорят, и Израиль уже поделился с Киевом оружием, – напомнил эксперт. – Поэтому истощение боеприпасов и боевой техники Украине явно не грозит — НАТО этого не допустит».

А для России рассчитывать на то, что у Украины закончится оружие – это недопустимый самообман, подчеркивает Баранец. Россия, по его словам, должна готовиться к тому, что Запад постепенно будет наращивать объемы производства оружия и боеприпасов, чтобы постоянно продолжать поставлять все это Украине.


Трансляция медиагруппы "Патриот"