Политолог Самонкин заявил о необходимости создания российских конкурентов YouTube

Общество
Политолог Самонкин заявил о необходимости создания российских конкурентов YouTube

Россияне должны получить возможность пользоваться сервисам и видеохостингами, которые являются конкурентами западных площадок. Об этом рассказал политолог Юрий Самонкин.

Эксперт напомнил, что с начала спецоперации на зарубежных площадках были заблокированы страницы и каналы отечественных СМИ. Это коснулось ВГТРК, ТАСС, Первого канала, а также других телеканалов и изданий. При этом в стране продолжает функционировать сервис YouTube, который используется Западом в информационном противостоянии с Россией.

«Естественно, что западный Google будет блокировать каналы без объяснений. Сервис уже перестал быть средством обмена мнениями, а стал инструментом политического давления», — рассказал Самонкин в беседе с «НьюИнформ».

Он отметил, что россияне по-прежнему используют YouTube для просмотра развлекательных материалов, блогов, фильмов и клипов. Однако важно создавать альтернативные площадки, которые смогут заместить западные платформы. Самонкин уверен, что в 2023 году страна перестанет зависеть от зарубежных систем.