Промышленное производство в Саратовской области увеличилось на 12%

Экономика
Промышленное производство в Саратовской области увеличилось на 12%

Показатель промпроизводства в Саратовской области по итогам ноября этого года достиг 112,1% по сравнению с тем же месяцем 2021 года. Энергетический сектор вырос на 17,3% и обрабатывающая промышленность – на 12,9%. Об этом заявили в минпроме региона.

Как пишет сетевое издание SUTYNEWS.RU, в 2,8 раза превзошли результаты 2021 года современные показатели объема производства машин и оборудования, а также электрооборудования – в 1,8 раза. Предприятия произвели больше одежды (+15,1%), химических средств и продуктов (+6,8%), неметаллических минеральных товаров (+5,8%), электроники и оптических приборов (+2,9%).

По некоторым компаниям, в большей степени попавшим под влияние западных санкций, идет поиск новых контрагентов и путей вывоза продукции. В целом на динамике промышленного производства в регионе положительно сказался подъем внутреннего спроса на изделия, участвующие в импортозамещении или необходимые для ОПК, отметил зампред саратовского правительства – министр промышленности и энергетики региона Михаил Торгашин.