ФосАгро активно участвует в развитии городов Кировск и Апатиты — губернатор Чибис

Общество
ФосАгро активно участвует в развитии городов Кировск и Апатиты — губернатор Чибис

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис заявил, что в развитии Кировска и Апатитов активное участие принимает партнер руководства региона — промышленная компания ФосАгро. Чиновник поблагодарил фирму, отметив, что в 2022 году ее представители заключили новое соглашение о социально-экономическом взаимодействии с властями, пишет информационное агентство «Би-порт».

«В развитии городов Кировск и Апатиты активно участвует наш партнер — промышленная компания ФосАгро. Я благодарю руководство компании за эту работу. Это один их ярких примеров не только в нашей области, но и целом в стране, как строится совместная работа как по инвестициям в регион, так и по повышению качества жизни людей на территории присутствия», — поделился губернатор Мурманской области.

Соответствующее заявление Андрей Чибис сделал в ходе заседания правительства региона. Чиновник подчеркнул, что только Кировск получил в 2022 году из регионального бюджета 1,8 млрд рублей, что более чем вдвое больше поступлений 2018 года. Средства пойдут на реализацию программ развития: благоустройство городского парка, ремонт дорог, создание новых молодежных пространств, закупку новых автобусов и уборочной техники, а также на губернаторские стартапы и многое другое.


Трансляция медиагруппы "Патриот"