«Ничего абсурднее не слышал». Маск высмеял прогноз Медведева на 2023 год

Россия и мир
«Ничего абсурднее не слышал». Маск высмеял прогноз Медведева на 2023 год

Американский миллиардер и владелец Twitter (соцсеть заблокирована в РФ по требованию Генпрокуратуры) Илон Маск высмеял «футуристический прогноз» зампредседателя Совета безопасности РФ Дмитрия Медведева на 2023 год, отреагировав на него удивленным смайлом.

Накануне российский политик представил в Telegram-канале список «неожиданных и даже абсурдных» предсказаний на будущий год, в числе которых упомянул крах доллара и новый раздел Польши. По его мнению, 2023-й также может отметиться ростом цен на нефть до 150 долларов за баррель и газа — до 5 тыс. долларов за тысячу кубометров.

«Возврат Великобритании в Европейский союз. Распад Европейского союза после возврата Великобритании и отмена хождения евро в качестве валюты бывшего ЕС. Захват Польшей и Венгрией западных областей бывшей Украины», — перечислил Медведев возможные события.
«Ничего абсурднее не слышал». Маск высмеял прогноз Медведева на 2023 год

Кроме того, зампред Совбеза РФ предсказал создание Четвертого рейха на базе Германии и «примкнувших к ней сателлитов» — Польши, Прибалтики, Чехии, Словакии, Румынии, «Киевской республики» и «прочих маргиналов». Новое объединение вступит в войну против Франции, что приведет к дележу Европы и «новому разделу» польского государства.

«Гражданская война в США, выделение Калифорнии и Техаса в самостоятельные государства. Создание союзного государства Техаса и Мексики. Последующая победа Илона Маска в ходе выборов президента США в части штатов, закрепленных после гражданской войны за республиканцами», — добавил Медведев.

По его мнению, серьезные изменения произойдут и в экономической сфере: все крупнейшие фондовые площадки будут перенесены из США и Европы в Азию, Бретон-Вудская финансовая система, включая Международный валютный фонд и Всемирный банк, рухнет, а евро и доллар перестанут быть мировыми резервными валютами.

«Ничего абсурднее не слышал». Маск высмеял прогноз Медведева на 2023 год

На столь неутешительный для Нового и Старого Света прогноз Илон Маск отреагировал крылатым интернет-выражением «Epic thread!», что в русскоязычном сегменте переводится как «эпичный тред (ветвь обсуждения)». Причем слово «эпичный» может использоваться как для выражения сарказма, так и для одобрения.

«Эпичный тред! Это, безусловно, самые абсурдные прогнозы, которые я когда-либо слышал, а также демонстрирующие поразительное отсутствие осведомленности о прогрессе искусственного интеллекта и устойчивой энергетики», — написал бизнесмен, добавив в публикацию удивленный смайл и попросив напомнить ему о прогнозе через год.

Ранее датский инвестбанк Saxo Bank, известный своими «шокирующими прогнозами» о будущем политики и мировой экономики, предсказал на 2023-й отставку президента Франции Эмманюэля Макрона, формирование вооруженных сил под эгидой ЕС и отмену Brexit.