События на Украине к 21:00 26 декабря: на границе уничтожена ДРГ ВСУ, Киев надеется исключить Россию из ООН

Карты хода спецопераций ВС РФ
События на Украине к 21:00 26 декабря: на границе уничтожена ДРГ ВСУ, Киев надеется исключить Россию из ООН

Россия

Минобороны РФ сообщило о поражении в минувшие сутки 63 артиллерийских подразделений Вооруженных сил Украины (ВСУ), 79 районов скопления личного состава и техники. В Камышевахе Запорожской области уничтожена реактивная установка «Град».

Средствами противовоздушной обороны сбиты семь беспилотников, два реактивных снаряда и две противорадиолокационные ракеты HARM.

Сегодня в приграничной зоне Брянской области была ликвидирована украинская диверсионная группа, попытавшаяся углубиться в российскую территорию для проведения терактов. В нее входили четверо боевиков, командир ранее неоднократно пересекал границу. При них обнаружены взрывчатка и автоматическое оружие американского и немецкого производства.

Ситуация в Донбассе

Поступает информация о развитии наступления российских подразделений на Соледар со стороны поселка Бахмутское. К вечеру сообщалось о занятии здания школы вблизи местного сельсовета.

Продолжаются попытки выбить ВСУ с окраин Марьинки, за которые противник прочно зацепился. В уличных боях используется отработанная десятилетиями тактика взаимного прикрытия танков и пехоты.

Украина

В Бердичеве пенсионеры и инвалид-колясочник собрались и сожгли свои коммунальные счета. Очевидно, у людей нет возможности оплачивать услуги управляющих компаний, и в скором будущем их постигнет отключение света, воды, отопления и газа.

Тем временем МИД Украины призывает исключить Россию из ООН на основании того, что «Российская Федерация» не указана в статье 23 устава организации, где перечислены постоянные члены Совбеза. Следует напомнить, что РФ заняла свое место как официальный правопреемник Советского Союза.

С Нового года Украина повысит тарифы на транспортировку по магистральному нефтепроводу «Дружба» через свою территорию на 18,3%. Данный объект обеспечивает поставки нефти из России на перерабатывающие предприятия в Белоруссии и Европе.


Трансляция медиагруппы "Патриот"