«Вы кого-нибудь здесь видите из украинских националистов?»: Пригожин подтвердил, что видеообращение к Герасимову записали бойцы ЧВК «Вагнер»

Общество
«Вы кого-нибудь здесь видите из украинских националистов?»: Пригожин подтвердил, что видеообращение к Герасимову записали бойцы ЧВК «Вагнер»

Бойцы ЧВК «Вагнер» действительно обращались к начальнику Генштаба ВС России Валерию Герасимову. Это подтвердил предприниматель Евгений Пригожин.

Бизнесмен ответил на запрос от издания «Дни.ру». Журналисты попросили прокомментировать видео, на котором некие военнослужащие записали видеообращение к Герасимову. Бойцы пожаловались на якобы отсутствие боеприпасов. Издание поинтересовалось, кто записал ролик: украинские националисты или представители ЧВК «Вагнер».

Предприниматель был не на связи, поэтому не смог сразу дать комментарий журналистам. Позже пресс-служба компании «Конкорд» опубликовала видео бизнесмена с представителями ЧВК «Вагнер». Кроме того, он записал несколько голосовых сообщений с ответом на вопрос.

«Специально, чтобы ответить на ваш вопрос, заехал к ребятам в землянки. Вы кого-нибудь здесь видели сейчас из украинских националистов? И я не увидел. Наша главная задача и их тоже, они все время об этом говорят, идти и брать Бахмут. Я думаю, что взятие Бахмута уже давно не за горами», – сказал предприниматель.
«И отдельно парни просили передать, когда доберусь до нормального интернета. Когда сидишь в теплом кабинете, то проблемы передовой плохо слышны. А когда вытаскиваешь каждый день тела своих товарищей и последний раз их видишь, то боеприпасы очень нужны», – добавил бизнесмен.

Пригожин отметил, что проблемы возникают на каждом шагу. Однако он уверен, что все вопросы будут урегулированы.


Трансляция медиагруппы "Патриот"