Пушков: жажда конфликта и невыученные уроки истории не доведут Европу до добра

Европа и США
Пушков: жажда конфликта и невыученные уроки истории не доведут Европу до добра

Европейским лидерам, если их действительно беспокоит безопасность их стран и всего континента, следует в новом году начать выводить Европу из нынешнего состояния острого психоза, так как все принимаемые в подобном состоянии решения являются неверными и порой – роковыми.

Об этом в своем Telegram-канале пишет председатель временной комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков.

По словам сенатора, часть европейских лидеров осознает, что без России невозможно обеспечить безопасность объединенной Европы, но их голоса не очень слышны на общем политико-пропагандистском фоне.

«В канун Нового года президент Финляндии [Саули] Ниинисте заявил, что Россия и Финляндия должны продолжать сотрудничать, поскольку страны имеют протяженную общую границу. Глава Германии [Олаф] Шольц призвал "не дать прервать нить переговоров" с Россией. Глава Франции [Эммануэль] Макрон заговорил о гарантиях безопасности для России в рамках будущего "мирного процесса"», – напоминает Пушков.
Пушков: жажда конфликта и невыученные уроки истории не доведут Европу до добра

Однако, по его словам, если европейских лидеров действительно беспокоит судьба их стран, им в первую очередь нужно начать выводить Европу, и особенно ее политический, медийный и бюрократический слой из нынешнего состояния острого психоза.

«В таком состоянии правильные решения не принимаются – принимаются только неверные и даже роковые. В таком состоянии правящие классы расколотой Европы, как и бОльшая часть общественности противостоящих стран, были перед первой мировой войной, и это принесло Европе только несчастья», – подчеркивает сенатор.

Именно от объединенной Европы в наши дни исходит нагнетание истерии и предвоенной напряженности. При чем все это направлено против России, которая со своей стороны на войну не нацелена. Все воинственные импульсы населены на Россию со стороны западного военного блока НАТО. Но эта жажда конфликта не принесет Европе добра, как это не раз уже бывало в истории, уверен Пушков.

Российская экономика, несмотря на все усилия Запада, не рухнула и не рухнет. Это признают и западные эксперты. Поэтому раздающиеся в нынешней ситуации призывы надавить на Россию «еще немного, еще чуть-чуть» не имеют смысла и только создают миражи возможной победы.

Пушков: жажда конфликта и невыученные уроки истории не доведут Европу до добра
«Европа планирует долгую войну, но именно долгое военное противостояние наиболее опасно, ибо чревато переходом военного конфликта на новый уровень, а именно – НАТО против России. Казалось бы, именно Европа, ставшая в минувшем веке ареной двух чудовищных мировых войн, должна острее всего воспринимать уроки прошлого. И понимать, что воинственные призывы лишь прокладывают путь к катастрофам», – объясняет сенатор.

Но европейцы, по его словам, либо забыли уроки истории, либо больше не придают им значения. В европейских столицах развивается «политическая глаукома», которая может дойти до состояния полной политической слепоты.

И отдельные политики, выступая со здравыми призывами, не могут изменить общеевропейский курс. А значит Европа прямым ходом идет «вперед в прошлое, вопреки его урокам», заключает Алексей Пушков.


Трансляция медиагруппы "Патриот"