Веселовский: Сергей Суровикин помог Украине на 80% снизить выбросы углеродов

Ближнее зарубежье
Веселовский: Сергей Суровикин помог Украине на 80% снизить выбросы углеродов

Украина, по сути, получила то, к чему стремилась – она стала гораздо более экологически чистой страной, и погружаясь в средневековье, она наконец приблизилась к Европе, испытывающей схожие проблемы.

Об этом с горькой иронией в материале для информагентства «Журналистская правда» рассуждает политолог Сергей Веселовский.

Ранее глава офиса президента Украины Андрей Ермак заявил, что Киев планирует в 2023 году одержать победу над РФ и вернуть под свой контроль все утраченные территории, включая полуостров Крым.

Комментируя это и другие подобные голословные обещания украинского руководства, Сергей Веселовский предположил, что у киевских властей просто не осталось другого выхода, кроме накачивания населения страны ложными иллюзиями для подержания его в необходимом тонусе.

Веселовский: Сергей Суровикин помог Украине на 80% снизить выбросы углеродов
«Этим и занимаются Ермак, [советник Офиса президента Украины Алексей] Арестович, [президент Украины Владимир] Зеленский и прочие господа. У них по большому счету под ногами горит земля, государство закончилось, экономика разрушена, финансовая система практически уничтожена, – объясняет политолог. – Сегодня Украина существует исключительно за счет капельниц, которые постоянно вставляются. Страна находится в состоянии получения питательной смеси извне. Внутри страна практически ничего не производит».

Поэтому, по словам Веселовского, совершенно правы те, кто говорит, что командующий российским войсками в зоне спецоперации генерал Сергей Суровикин помог Украине снизить на 80% объем углеродных выбросов в атмосферу, сделав ее экологически чистой страной. Украина, по его словам, возвращается в средневековое состояние к натуральному обмену, если там, конечно, останется, что менять.

«Люди в общем-то получили то, о чем мечтали. Они пришли в Европу, в которую хотели прийти, просто Европа стала не такой. И вот Украина оказалась в средневековой Европе», – объясняет эксперт.
Веселовский: Сергей Суровикин помог Украине на 80% снизить выбросы углеродов

И именно поэтому украинским властям приходится постоянно мотивировать и стимулировать общество всевозможными духоподъемными заявлениями, чтобы люди не начали разбегаться, не впадали массово в депрессию, и чтобы не допустить большого количества самоубийств.

«Этим и занимается украинская власть. Не представляю, что испытает население, если в полной мере осознает произошедшее со страной», – пишет Веселовский.

А заявления по поводу Крыма, по его мнению, делаются режимом Зеленского исключительно, исходя из холодного расчета и желания показать, что он еще на что-то способен.

В свое время – в далеком 2014 году – экс-министр обороны Украины Валерий Гелетей обещал, что через год проведет в Севастополе «парад перемоги». Однако с тех пор прошло уже много времени и никакого украинского парада там так и не состоялось. А Севастополь и весь Крым, подчеркивает Сергей Веселовский, как были российскими, так и остаются.