«Жить в кайф». Зеленский назначил послом в Болгарии сексолога без дипломатического образования

Россия и мир
«Жить в кайф». Зеленский назначил послом в Болгарии сексолога без дипломатического образования

Сексолог без дипломатического образования Олеся Илащук стала новым послом Украины в Болгарии, пишет украинское интернет-издание «Европейская правда».

Буквально на днях дипломат приняла участие в общем совещании послов в Киеве и Николаеве, а указ о ее назначении президент Владимир Зеленский подписал 23 декабря. При этом девушка никогда не занимала государственные должности, тем более в диппредставительстве.

«Жить в кайф». Зеленский назначил послом в Болгарии сексолога без дипломатического образования

До недавнего времени в соцсетях Илащук называла себя специалистом по сексологии и драгоценным украшениям. По данным двух ее страниц в Facebook✱ (в РФ соцсеть заблокирована по требованию Генпрокуратуры), девушка окончила антверпенский Высший совет по вопросам бриллиантов.

Заведение не имеет статуса университета или образовательного центра. В другом профиле, который на данный момент уже заблокирован, она позиционировала себя как «клинический психолог, системно-семейный терапевт, гештальт-терапевт, сексолог-консультант».

Украинский портал выяснил, что в обоих профилях «с давних времен» проставляли лайки Ярослава Гресь, которая задействована в президентской инициативе United24, а также политолог, сотрудничающий с властью, Олеся Дония.

Корреспонденту «ПС» удалось найти запись совместного прямого эфира Олеси Илащук с Эдуардом и Русланой Бурдаковыми. По данным из открытых источников, семейная пара занимается различными тренингами и созданием авторских мировоззренческих концепций по осознанности. Новоиспеченный посол вместе с супругами Бурдаковыми почти 40 минут рассказывают, как «жить в кайф, становясь энергичней, изобильней и игривей».

«Также без более подробной информации о биографии нового посла сложно понять, имеет ли она связь с Болгарией», — пишет «Европейская правда».

Однако назначение на высокую должность человека без соответствующего образования в Украине происходит далеко не впервые. Летом пост заместителя министра по евроинтеграции при министерстве соцполитики заняла 25-летняя Анна Сергеева. До этого момента девушка не работала в госсекторе, сообщало издание «Страна.ua».

«Жить в кайф». Зеленский назначил послом в Болгарии сексолога без дипломатического образования

Журналисты выяснили, что зарплата Сергеевой выше, чем у Зеленского в 2,5 раза — более 68 тысяч гривен в месяц (более 2,3 тысячи долларов). Тогда как оклад президента — 28 тысяч гривен. До министерского кресла девушка руководила фирмой, которая занималась консультацией салонов красоты по вопросам управления и осуществления коммерческой деятельности.

Более того, ряд малоизвестных кандидатов от партии «Слуга народа» в 2019 году на выборах обошли более опытных политиков. Например, депутат Вячеслав Богуслаев уступил в гонке свадебному фотографу Сергею Штепе. Среди победителей оказался и школьный учитель истории Вячеслав Сигачев. Такого же преподавателя когда-то сыграл Владимир Зеленский в сериале «Слуга народа», в дальнейшем ставшем отправной точкой для одноименной партии.

кадр из сериала
prt scr youtube.com | Ор выше гор.

Также в Верховную раду попали коллеги Зеленского по актерскому амплуа. Речь идет об участнике телешоу «Лига Смеха», свадебном ведущем и тамаде Андрее Бобляхе и пародисте, финалисте шоу «У Украины есть талант» Александре Скичко.

Не обошлось и без рестораторов, среди которых владелец ряда одесских заведений Алексей Леонов, а также ведущий шоу «МастерШеф» и «Ревизор» Николай Тищенко. Последний, став депутатом, не забыл про эпатажные привычки — два года назад в Сети распространился ролик, на котором Тищенко тверкает под песню «Хочу попу, как у Ким».

Впрочем дипломатический опыт не гарантирует профессионализм. Так, предшественник Олеси Илащук на посту посла Украины в Болгарии Виталий Москаленко неоднократно становился объектом критики граждан за некорректное поведение. Вероятно, это могло стать одной из причин для снятия с должности.

Подобным образом получилось и с украинскими послами в Германии Андреем Мельником и в Казахстане Петром Врублевским: первый называл канцлера ФРГ Олафа Шольца «обиженной ливерной колбасой», а второй призывал «убить как можно больше русских». Оба дипломата лишились своих должностей.

Пока Верховная Рада Украины набирает неопытных сотрудников, в латвийском Сейме появилась ведьма. По чьей воле целительница оказалась среди депутатов, читайте в нашем материале.

  • ✱ - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ