Профессор Рабил: поддержка Украины обернулась для США ослаблением роли доллара

Экономика
Профессор Рабил: поддержка Украины обернулась для США ослаблением роли доллара

Украинский кризис и поддержка в нем Киева обернулись для США ослаблением роли доллара и усилением юаня. Таким выводом в статье для французского портала Brunobertez поделился профессор политических наук Флоридского атлантического университета Роберт Рабил.

В сложившихся условиях китайская валюта может стать альтернативой доллару уже в ближайшие несколько лет, а не через десятилетия или столетия, не исключил эксперт. Те шаги, которые сейчас предпринимают США, выводят американскую валюту к ее упадку, способствуя многополярности на международной арене. Такая ситуация грозит серьезным ударом по экономике страны и позиции Соединенных Штатов в мире. От него Вашингтону, видимо, не удастся оправиться, считает профессор.

Как пояснил Рабил, события на Украине «положили конец эре, существовавшей после холодной войны». Об этом говорит тот факт, что большинство государств не стали вводить санкции в отношении России, поскольку не рассматривают украинский кризис как «противостояние демократии и авторитаризма».