Гололед и аварии вернулись на дороги Петербурга после похолодания

Общество
Гололед и аварии вернулись на дороги Петербурга после похолодания

В Петербурге продолжает господствовать весенняя погода – после холодов в город пришла плюсовая температура, сменившаяся нулевыми значениями. Плюс по Цельсию принес в Северную столицу оттепель, которая «обрадовала» петербуржцев гололедицей, ледяным дождем и грязевыми лужами.

Несмотря на перепады температур, «холодные» проблемы и не думали покидать город на Неве. В Петербурге по-прежнему фиксируются перебои с уборкой снега, сопровождающиеся минимальным количеством спецтехники на дорогах и улицах. На дорогах, в свою очередь, никуда не исчезли и злополучные пробки.

Однако беда не приходит одна – с потеплением весь город покрылся льдом, на котором регулярно падают и травмируются горожане. Многие из местных жителей не стесняются выражать свое недовольство коммунальщиками и властью в соцсетях и пабликах.

«А как рапортовали! Каждый день! Столько-то тонн снега вывезено!» — сетует женщина в комментариях к посту в паблике «Мегаполис+ / Санкт Петербург / Питер / СПБ» во «ВКонтакте».

Горожане вновь призывают Смольный и местных коммунальщиков приступить к добросовестному исполнению обязанностей по уборке города, отправляя кучу жалоб не только в соцсетях, но и напрямую в высокие кабинеты. Однако ни от местных чиновников, ни от петербургского губернатора Александра Беглова до сих пор не последовало внятного ответа на главную проблему последних зим.


Трансляция медиагруппы "Патриот"