«Ждет, когда вернуться». Чубайса заметили на отдыхе с девушкой в Израиле

Россия и мир
«Ждет, когда вернуться». Чубайса заметили на отдыхе с девушкой в Израиле

Экс-главу «Роснано» Анатолия Чубайса, покинувшего Россию после начала спецоперации, заметили в Израиле.

Судя по фото, опубликованного Telegram-каналом «Небожена», экс-чиновник из команды либеральных реформаторов 1990-х годов проводит досуг в одном из уличных ресторанов вместе со спутницей.

«Чубайс в Израиле ждет, когда сможет вернуться. Дай Б-г, не вернется», – отмечается в канале.
«Ждет, когда вернуться». Чубайса заметили на отдыхе с девушкой в Израиле

В августе бывший политик находился на лечении в Германии – уточнялось, что до этого он перенес синдром Гийена-Барре в частной клинике на острове Сардиния и с трудом передвигался: немецкие врачи же обещали восстановление за четыре недели.

В мае Чубайс уже посещал Израиль, где обсуждал возможное сотрудничество с местными университетами, сообщал журналистам его представитель. Источник ТАСС из окружения Чубайса утверждал, что тот покинул РФ на частном самолете и вылетел в Европу через Турцию, чтобы попасть в Италию, где у него есть собственность.

Примечательно, что в Госдуме РФ ждут возвращения Чубайса – но в особом статусе.

«Надеюсь на возвращение в наступающем году на Лубянку и Дзержинского (памятника), и Чубайса (для показаний)», – отмечал экономист и депутат от «СР – За правду» Михаил Делягин в Telegram.

Подробнее о том, как в российском госаппарате избавляются от системных либералов и ельцинских экономистов после начала СВО – читайте в нашей статье.