Запад дает Киеву оружие не только ради убийства русских и украинцев – Левенталь

Европа и США
Запад дает Киеву оружие не только ради убийства русских и украинцев – Левенталь

Задача убийства русских и украинцев для Запада, поставляющего вооружение киевскому режиму, немаловажная, но не главная – ключевая суть состоит в самом производстве оружия, заявил писатель Вадим Левенталь.

Накануне глава МИД Германии Анналена Бербок заявила, что страны G7 намерены нарастить усилия по передаче ВСУ вооружений, включая средства ПВО. Левенталь уверен, что Украину намеренно милитаризовали и годами готовили к войне ради поддержки экономики США – страна является одним из мировых лидеров оружейного производства.

«Все строго по Марксу: сначала создается рынок, потом он заполняется необходимым рынку товаром. Нет больше сидящих на золоте индейцев, чтобы создать у них рынок стеклянных бус, нет больше ослабленного Китая, в который можно гнать тысячи тонн опиума, зато можно разжечь войну и начать производить оружие», – поделился писатель в колонке для RT.
Запад дает Киеву оружие не только ради убийства русских и украинцев – Левенталь

Таким образом, военное производство форсирует экономический рост: например, экономика США выходила из Великой депрессии 1930-х годов, поставляя вооружение в воюющую Европу. До этого экономика Германии выбиралась из «глубокой веймарской ямы» тоже производя оружие, причем используя для этого деньги, взятые в кредит у США.

Схема проста: рабочие военных заводов получают зарплаты и тратят деньги на бытовые промышленные товары – так увеличивается и занятость на невоенных промышленных производствах, происходит запуск производственной цепочки. Такой стратегией хотят воспользоваться и в руководстве Соединенных Штатов, борющихся с многолетним кризисом и инфляцией.

«Если кризис есть, а войны нет, то войну надо придумать — чтобы попытаться так выйти из кризиса. И она придумывается. Для нее готовится почва, стравливаются национальные и религиозные общности. Готовится общественное мнение: телезрителям объясняют, где хорошие и где плохие, кого надо поддерживать, а кого вообще за людей не считать», — объясняет Левенталь позицию западных политиков и СМИ.

Оружейный рынок требует постоянного расширения, а потому Штаты не смогут обойтись одной локальной войной на Ближнем Востоке, в Восточной Европе или на Балканах. Поэтому в боевые действия будут вовлекаться все большие территории.

Запад дает Киеву оружие не только ради убийства русских и украинцев – Левенталь

Иным способом побороть экономический кризис можно, но истеблишмент США и Западной Европы никогда на это не согласится – речь идет о том, чтобы сверхбогатые поделились сверхдоходами со всем обществом, что снизило бы уровень имущественного расслоения и экономического неравенства. Однако на такую систему, как и на любой социализм, Западом наложено табу.

Ранее американские военные аналитики рассказали, как передача ЗРК Patriot изменит ситуацию на фронте. Подробнее – в нашей статье.


Трансляция медиагруппы "Патриот"