«Уголовную хотите?» Кафе в Таганроге не пустило участников СВО из-за формы

Региональная политика
«Уголовную хотите?» Кафе в Таганроге не пустило участников СВО из-за формы

Очевидцы сообщают о возмутительном инциденте в таганрогском кафе «Калипсо», куда не пустили на обед военных на ротации, участвующих в СВО.

Один из свидетелей происшествия отмечает, что солдаты пришли поесть и отдохнуть от боевых будней «абсолютно трезвые и адекватные», но охранники заведения отказались пускать их в форме, сославшись на дресс-код, не позволяющий обслуживать людей «в такой одежде».

«Лица не снимаю. Ребят в Таганроге не пускают [в кафе]. Дресс-код, сказали», – подтверждает другая возмущенная местная жительница, записавшая видео с военными.

Аккаунты кафе «Калипсо» в социальных сетях заполонили пользователи, требующие восстановить справедливость: администрации заведения предлагают публично извиниться, дисциплинарно наказать охранников, а на все новогодние праздники сделать акцию «Бесплатный обед для военных».

«Уголовную хотите?» Кафе в Таганроге не пустило участников СВО из-за формы
«Заведение не пустило военных в форме, у них не было другой одежды. Даже в элитные рестораны в Москве пускают военных так ещё и считают это за почет, так как герои пришли. А вы что из себя строите?», – написал житель Москвы Никита Скорик.
«Позор заведению. Администрация против СВО? Не поддерживаете? А уголовную по дискредитации армии хотите?», – добавил ростовчанин Владислав Цыганков.
«Отвратительный сервис и скотское отношение к военнослужащим, защитникам Родины», – отметил сочинец Денис Шторм.

Некоторые пользователи подозревают администрацию заведения в поддержке киевского режима, а кто-то оставляет в комментариях патриотический лозунг – «Слава Российской Армии».

«Наверное было бы правильно всех подобных рестораторов и их охранников самих переодеть в военную форму и отправить куда-нибудь сюда, на Донбасс. Почти год Россия в состоянии войны, а некоторые до сих пор одуплиться не могут», – заявил первый замминистра информации ДНР и участник боевых действий Даниил Безсонов в Telegram.

Пока представители «Калипсо» никак не прокомментировали ситуацию. Примечательно, что в феврале текущего года кафе активно рекламировало призывало клиентов отметить 23 февраля и устраивало «мужской день» – судя по всему, не из патриотических чувств, а в сугубо коммерческих целях.

Ранее россияне «отомстили» московскому ресторану за хамское отношение к офицеру ВС РФ, которого не пустили в форме на юбилей матери. Подробнее – в нашей статье.