Демпартия США и Pfizer курировали военные биолаборатории на Украине – МО РФ

Ближнее зарубежье
Демпартия США и Pfizer курировали военные биолаборатории на Украине – МО РФ

Все участники военно-биологических проектов на Украине связаны с Демократической партией США, сообщило Минобороны РФ на брифинге 24 декабря.

Среди фигурантов – глава отдела международных исследований Pfizer Михаэль Дольстен, ответственный за производство вакцины от коронавируса, массово поставляемой в Европу во время пандемии. Примечательно, что сотрудник Командования медицинских исследований и разработок в Пентагоне Энтони Маккуин также участвовал в разработке вакцины. Командование проводило опыты над животными, изучая на них действие биооружия.

Задействованы в биологических исследованиях и экс-сотрудники Минздрава США. Так, бывший директор Национальных институтов здравоохранения (NIH) Френсис Коллинс не только возглавлял кампанию по подавлению мнения врачей об искусственном происхождении COVID-19, но и лоббировал исследования по усилению функций патогенов.

Демпартия США и Pfizer курировали военные биолаборатории на Украине – МО РФ

Учения с биооружием

Военно-биологическими проектами занималась и вице-президент фонда In-Q-Tel Тара О’Тул – ее компания финансировалась ЦРУ для исполнения «негласных программ». Так, в 2001 году О’Тул разработала сценарий учений «Темная зима», симулирующих террористическую атаку с использованием биологического оружия.

Незавершенные из-за СВО исследования в украинских биолабораториях Пентагон переносит в страны Центральной Азии и Восточной Европы – судя по предоставленной карте, лаборатории присутствуют в Казахстане. На Украине Штаты проводили учения и тренировки с возбудителями особо опасных инфекций, заверили в МО РФ.

США продвигают в ООН создание лояльного собственным интересам механизма расследования биоинцидентов. Одной из причин блокировки Штатами проверочного механизма конвенции о запрете биооружия — лоббирование интересов крупных фармкомпаний.

Демпартия США и Pfizer курировали военные биолаборатории на Украине – МО РФ

Отрицать невозможно

Примечательно, что издание The Washington Post ранее признавало финансирование Пентагоном биологических программ, но якобы ради «благих целей». Также издание подтвердило, что сын президента США Хантер Байден действительно связан с американской компанией Metabiota (она тоже фигурирует в отчете МО РФ), получившей контракт на работу с украинскими лабораториями, а в ноутбуке Байдена-младшего нашлись письма, доказывающие его причастность к работе этой компании на Украине.

«Одно из электронных писем с ноутбука показывает, как Хантер Байден в апреле 2014 года связывался с чиновником Burisma, украинской газовой компании, где он был главой совета директоров, по поводу возможности "научного проекта" с участием Metabiota. Ответ представителя Burisma указывает на некоторый скептицизм и замешательство по поводу того, что предлагал Байден», – пишет WP.
Демпартия США и Pfizer курировали военные биолаборатории на Украине – МО РФ

При этом журналисты WP и других американских изданий настаивают, что эти факты «неправильно интерпретируются» российской и китайской сторонами, а все заявления об опасных проектах и разработке биологического оружия являются «совпадениями» лаборатории якобы работали над «проблемами общественного здравоохранения и сельского хозяйства». Почему в таком случае они функционируют под управлением Пентагона не уточняется.

Ранее Минобороны РФ сообщило о происхождении штамма возбудителя оспы обезьян: по «странному совпадению» он распространился из Нигерии, где действуют минимум четыре биолаборатории под контролем США. Подробнее – в нашей статье.


Трансляция медиагруппы "Патриот"