Колташов: украинцы за американские миллиарды расплачиваются своими жизнями

Ближнее зарубежье
Колташов: украинцы за американские миллиарды расплачиваются своими жизнями

Президент Украины Владимир Зеленский требует от США и Европы все новых поставок оружия и денежных траншей только для того, чтобы бандеровская элита в Киеве могла остаться у власти. А расплачиваться за помощь Запада Украине придется собственными жителями и их жизнями.

Об этом в интервью изданию «Журналистская правда» заявил политолог Василий Колташов.

Ранее обозреватель американского журнала The American Conservative Брэдли Девлин осудил украинского президента Владимира Зеленского за то, что тот не счел нужным поблагодарить американцев за щедрый «рождественский подарок» в виде 45 миллиардов долларов.

Как отмечает по этому поводу Василий Колташов, в Киеве действительно уверены, что не должны благодарить никого на Западе за поддержку.

«Зеленский ведет себя логично в рамках бандеровской бюрократии в Киеве. Благодарить народ США было бы для него не серьезно. Народ ему ничего по сути не дал, благодарить его и нет никакого резона», – объясняет эксперт.
Колташов: украинцы за американские миллиарды расплачиваются своими жизнями

А уж к помощи, которую Украине выделяет Евросоюз, киевская бюрократия и вовсе относится с презрением, так как понимает, что европейцы, выделяя деньги, являются по сути только «кассиром», а их чеки в любом случае обналичивают Соединенные Штаты. Поэтому благодарить европейские народы никто в Киеве не собирается. Более того, на Украине убеждены, что с Европой нужно обращаться как можно жестче.

«Что касается того, чем будет расплачиваться Украина, известно, что это обмен жизней жителей Украины на деньги Запада для того, чтобы постмайданая бандеровская элита смогла сохранить власть на Украине. Они возьмут столько жизней украинцев, сколько смогут. В этом будет состоять их стратегия», – подчеркивает Колташов.

Простые украинцы ничего не получат из той помощи, которую Запад направляет Киеву. Но они будут платить за эту помощь своим обнищанием и необходимостью скитаться за границей.

Зеленский же со своей стороны совершенно не заботиться о том, будут ли хоть чем-то обеспечены украинские беженцы и вынужденные переселенцы в Евросоюзе.

«Его это не интересует, поэтому народ Украины будет платить по счетам, а плата будет страшной», – добавил политолог.
Колташов: украинцы за американские миллиарды расплачиваются своими жизнями

Напомним, ранее авторы американского издания The Wall Street Journal высказали мнение, что визит Владимира Зеленского в США свидетельствует о том, что Киев не собирается прикладывать усилий к мирному урегулированию конфликта.