Правозащитники ФБР заявили о неспособности США обеспечить базовые права детей

Общество
Правозащитники ФБР заявили о неспособности США обеспечить базовые права детей

Правительство США не в состоянии обеспечить базовые права несовершеннолетних граждан. Как утверждают правозащитники Фонда борьбы с репрессиями, американские дети становятся жертвами торговли людьми.

Согласно оценкам экспертов, ежегодно в США продают около 100 тысяч детей, передает Федеральное агентство новостей. При этом подчеркивается, что в термин «торговля детьми» включается не только международная транспортировка несовершеннолетних, но и принуждение их к труду. В частности их привлекают к торговле наркотиками или работе на фабриках и на сельскохозяйственных предприятиях. По словам представителей Фонда, пострадавшие дети часто не могут получить квалифицированную помощь.

«Американские местные, государственные и федеральные агентства, службы защиты детей и образовательные структуры не располагают механизмами для выявления, отслеживания и оказания помощи жертвам торговли детьми», — говорится в публикации, размещенной на сайте Фонда.

По мнению правозащитников, американские официальные лица уделяют внимание исключительно одному аспекту торговли людьми — с целью сексуальной эксплуатации. В то же время использование детей в качестве прислуги игнорируется властями.