«Невероятное оскорбление». Американских журналистов возмутило поведение Зеленского

Ближнее зарубежье
«Невероятное оскорбление». Американских журналистов возмутило поведение Зеленского

Украинский президент Владимир Зеленский, побывавший на днях в Соединенных Штатах с коротким визитом чтобы выпросить дополнительные поставки денег и оружия, даже не потрудился одеться соответствующим образом.

На неуважительное поведение президента Украины во время его пребывания в Вашингтоне обратили внимание многие американские журналисты. Подборку комментариев приводит издание «Московский комсомолец».

Так ведущий телеканала Fox News Такер Карлсон заявил, что Владимир Зеленский, не изменивший своему фирменному полувоенному стилю, явился требовать денег будучи одетым, как «менеджер стриптиз-клуба». А между тем, напомнил журналист, американцы, выделяя Украине многомиллиардные пакеты помощи, сами страдают от приграничного кризиса.

Зеленский, по словам Карлсона, похож на «гостя, который не хочет уходить». А по мере того, как американцы соглашаются терпеть все новые лишения ради помощи Украине, требования Киева становятся все больше.

Также телеведущий добавил, что украинский лидер ведет «непрекращающуюся войну против христианства», и поэтому президент США Джо Байден даст ему все, чего бы тот не потребовал.

«Невероятное оскорбление». Американских журналистов возмутило поведение Зеленского
«Этот неблагодарный кусок дерьма не имеет приличия надеть костюм в Белый дом — никакого уважения к стране, которая финансирует его выживание, – заявил при этом ведущий Newsmax Бенни Джонсон. – В спортивном костюме восточноевропейского мошенника-мафиози. Наши лидеры повелись на это. Они опозорили всех нас. Какое невероятное оскорбление».

Также визит Зеленского прокомментировал и сын экс-президента США Дональда Трампа, написавший у себя в соцсетях, что украинский президент является, по сути, «неблагодарной международной королевой благосостояния».

При этом издание Daily Mail сравнило визит Владимира Зеленского в США и его выступление перед Конгрессом с посещением Америки британским премьер-министром Уинстоном Черчиллем во время Второй мировой войны. И одновременно с этим авторы газеты отметили, что двое конгрессменов – Мэтт Гетц и Лорен Боберт – в знак протеста против происходящего отказались встать при появлении Владимира Зеленского в Палате представителей.