«Театрализованное шоу». Марков объяснил зачем Байдену был нужен визит Зеленского в США

Ближнее зарубежье
«Театрализованное шоу». Марков объяснил зачем Байдену был нужен визит Зеленского в США

Поездка президента Украины Владимира Зеленского в Вашингтон и его встреча с президентом США Джо Байденом не принесли никаких результатов, а его выступление перед американским Конгрессом и вовсе было театрализованным представлением.

Уверенность в этом в беседе с изданием «Аргументы недели» высказал директор Института политических исследований Сергей Марков.

Встреча украинского и американского лидеров, по его словам, не принесла ничего нового. И хотя Владимир Зеленский, будучи отличным актером, отлично справляется с ролью президента Украины, он им все-таки не является.

Зеленский, уверен эксперт, не более чем американская марионетка, выполняющая приказы, поступающие из Вашингтона. И сейчас Джо Байдену было очень важно, чтобы Зеленский выступил перед Конгрессом, так как уже в начале января республиканское большинство сократит финансирование украинского проекта.

«Не то чтобы республиканцы как-то бы не любили Россию или не любили Зеленского, просто они ненавидят Байдена. Они могут начать исходить из логики "Все то, что хорошо для Байдена, плохо для нас", и мы будем это зарубать. Встреча Зеленского и Байдена – театрализованное шоу», – объяснил Марков.
«Театрализованное шоу». Марков объяснил зачем Байдену был нужен визит Зеленского в США

А украинский конфликт, по его словам, это личная война Джо Байдена против президента РФ Владимира Путина.

Этим конфликтом глава Белого дома мстит российскому лидеру за то, что тот в 2012 году баллотировался на третий президентский срок и выиграл выборы, хотя Байден лично приезжал в Москву, чтобы потребовать от него этого не делать.