Кедми: одна фраза Путина обнулила все надежды врагов на крах российской экономики

Россия и мир
Кедми: одна фраза Путина обнулила все надежды врагов на крах российской экономики

Российский президент Владимир Путин, выступая накануне на коллегии Министерства обороны РФ произнес фразу, которая разрушила все надежды противников СВО на то, что экономика страны не выдержит нагрузки и рухнет.

На это в эфире передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» на канале «Россия-1» указал израильский политолог и военный эксперт Яков Кедми, комментируя выступление главы государства.

Владимир Путин, отметил эксперт, дал ясно понять, что российская экономика не нуждается в милитаризации, потому что и так способна полностью обеспечить все потребности Вооруженных сил страны. Россия, подчеркнул президент, не станет повторять прошлые ошибки, разрушая свою экономику ради обороны.

Этими словами, считает Яков Кедми, глава государства ответил тем, кто выступает против России и российской спецоперации, и надеется, что ее экономку можно будет разрушить путем перевода на военные рельсы.

«Он сказал: "Мы не должны переходить на военную экономику". Та экономика, которая была построена в России – и он это знает – вполне способна обеспечить все нужды армии при всех вариантах. То есть, все крики, все надежды и вся истерика, что этот конфликт надломит Россию и сломает ее экономику, получили ответ. Путин спокойно сказал: "Ничего не сломается, это все неважно – об этом можете не говорить"», – объяснил израильский политолог.
Кедми: одна фраза Путина обнулила все надежды врагов на крах российской экономики

При этом Кедми прокомментировал слова Владимира Путина о том, что конфликт на Украине был неизбежен.

Этим заявлением президент намекнул на то, что у врагов России имелись масштабные далекоидущие планы, а также на то, что успех спецоперации на украинской территории поможет России и ее жителям предотвратить новые серьезные угрозы своей безопасности.

«Он сказал, что, если военное столкновение неизбежно, лучше начать его раньше. Он добавил: "Думаю, все в этом зале понимают", – процитировал слова главы государства Кедми. – Я не сидел в этом зале, но вот как я это понимаю: он видит, что очень много шансов на следующее столкновение. Поэтому он расценивает эти бои как инструмент, чтобы его предотвратить, либо чтобы оно было менее кровопролитным. То есть, победа российской армии на Украине может в будущем сохранить много жизней, предотвратить много трагедий».
Кедми: одна фраза Путина обнулила все надежды врагов на крах российской экономики

Также Кедми напомнил, что российский президент считает именно Запад ответственным за нынешний конфликт на Украине,так как именно западные политики в 2014 году организовали государственный переворот в Киеве.

И все текущие события Владимир Путин воспринимает как общую трагедию. Но при этом президент не сомневается в достижении всех целей специальной военной операции на Украине, заключил эксперт.