Юрий Кот объяснил, почему Зеленский на самом деле внезапно отправился в Вашингтон

Ближнее зарубежье
Юрий Кот объяснил, почему Зеленский на самом деле внезапно отправился в Вашингтон

Украинского президента Владимира Зеленского так срочно вызвали в Вашингтон выступать перед Конгрессом, чтобы он там «наплакал» на очередной многомиллиардный транш.

Такое мнение в эфире радио Sputnik высказал политолог Юрий Кот, комментируя неожиданный для многих визит украинского лидера в Соединенные Штаты.

Как заявил ранее координатор стратегических коммуникаций в Совете национальной безопасности США Джон Кирби, украинский и американский президенты Владимир Зеленский и Джо Байден обсудят во время встречи в Вашингтоне условия наступления «справедливого мира» на Украине.

Однако, по мнению декана факультета медиакоммуникаций МГИК Юрия Кота, причиной внезапного визита Владимира Зеленского в США стали совсем другие соображения.

«Зеленского вызывают "по щелчку": очевидно, у американских демократов возникли проблемы с одобрением очередного транша для Украины в размере 45 миллиардов долларов. И понадобился элемент убеждения в виде Зеленского, который должен приехать и наплакать на 45 миллиардов в конгрессе и сенате», – предполагает политолог.

При этом эксперт добавил, что Демократическая партия, выражающая в США интересы финансового лобби, использует Зеленского для достижения собственных целей. То есть украинскому президенту в США отведена роль обслуживающего персонала.

Юрий Кот объяснил, почему Зеленский на самом деле внезапно отправился в Вашингтон
«Здесь дело не в Байдене, Байден, я думаю, периодически забывает, как зовут этого человека [Зеленского]. Его, полагаю, мало волнует судьба этих "маленьких туземцев", ему нужно, чтобы деньги вращались... Так что Зеленский – это просто обслуживающий персонал, который вызывают ради внутренней повестки США», – подчеркнул Юрий Кот.

Напомним, ранее стало известно, что большая часть представителей Республиканской партии США в Конгрессе не захотели выслушать обращенную к американским парламентариям речь украинского президента Владимира Зеленского.

Из 213 конгрессменов-республиканцев на выступление Зеленского в Конгрессе явились только 86 человек. Остальные республиканцы нашли причину, чтобы не участвовать в этом мероприятии, хотя именно их поддержки рассчитывал добиться во время своего визита в США президент Украины.