Ищенко поведал о вопиющих ошибках США с внезапным визитом Зеленского в Вашингтон

Ближнее зарубежье
Ищенко поведал о вопиющих ошибках США с внезапным визитом Зеленского в Вашингтон

Американская сторона, стараясь обставить визит украинского президента Владимира Зеленского в США как можно помпезнее, наделала вопиющих ошибок и этого даже не заметила.

Об этом в материале для издания «Украина.ру» рассказывает политолог, обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко.

«Американский дипломатический протокол в своем глобалистском гегемонистском чванстве выродился, как и вся дипломатическая служба США и шире вся американская бюрократия, – отмечает эксперт. – Пытаясь сделать как лучше, они сделали как всегда, причем даже не заметили своих вопиющих ошибок».
Ищенко поведал о вопиющих ошибках США с внезапным визитом Зеленского в Вашингтон

Первая ошибка американцев, по мнению Ищенко, заключается в том, что якобы «сильный и независимый» лидер, каким они пытаются представить Владимира Зеленского, прилетел в Вашингтон самолетом из авиаотряда, обслуживающего официальных лиц США.

Попытка объяснить это тем, что украинским самолетом Зеленский лететь не мог из-за угрозы быть сбитым российской авиацией в данном случае не сработает, так как он вылетал не с территории Украины, а из Европы. Поэтому для перелета Зеленского следовало бы нанять ему чартерный рейс, или украинская делегация могла бы прилететь в США обычным рейсом. Тем более, что американцы любят устраивать подобные шоу из перелетов президентов и премьер-министров мелких союзных государств обычными рейсами

«Могли бы и здесь подсуетиться. Но нет, Зеленского садят в американский правительственный борт и везут на встречу в США (спасибо, хоть не в военный транспортник)», – иронично отмечает Ищенко.
Ищенко поведал о вопиющих ошибках США с внезапным визитом Зеленского в Вашингтон

Еще одной ошибкой американцев стало то, что на пороге Белого дома Зеленского встретили президент США Джо Байден с супругой – Джил. Но при этом о доставке жены Зеленского в США никто не позаботился.

Елена Зеленская сейчас находится в Великобритании, но если бы ей сообщили о готовящемся визите ее мужа в США она бы примчалась либо к месту его вылета, либо сразу в США, уверен эксперт.

«Лучше, конечно, чтобы они из самолета вместе выходили, но главное, чтобы она стояла рядом с мужем на пороге Белого дома, символизируя единство украинского народа и поддержку, которую оставшиеся в тылу украинские женщины обеспечивают своим ушедшим на фронт мужьям», – объясняет политолог.

Но раз уж у американцев никак не получалось организовать Зеленскому встречу с женой в США, им следовало сделать так, чтобы украинского лидера встречал один Джо Байден – без супруги.

Но американцам очень уж хотелось придать поездке Зеленского вес, чтобы она хотя бы визуально выглядела не рабочим, а государственным визитом. А для этого необходимо присутствие жен, и неважно, что сам Зеленский прилетел в одиночестве.

Ищенко поведал о вопиющих ошибках США с внезапным визитом Зеленского в Вашингтон
«Белые господа не морочат себе голову проблемами аборигенов. В результате получается, что попытка продемонстрировать уважение, выливается в еще большее унижение "уважаемого". Причем это не специально. Они просто не думают о таких вещах. Разучились. Им кажется, что все ОК – они себе нравятся», – подчеркивает Ищенко.

В заключение политолог отмечает, что не ясно, кто кого заразил – украинцы американцев или наоборот, или из секретных биолабораторий Пентагона вырвался какой-то опасный вирус. Но факт в том, что обе нации – украинская и американская – деградируют с бешенной скоростью.