Пользователи Сети вспомнили о пророческом знамении для украинской власти

Ближнее зарубежье
Пользователи Сети вспомнили о пророческом знамении для украинской власти

Еще в начале 2022 года президенту Украины Владимиру Зеленскому свыше был послан знак, предупреждающий об опасности эскалации конфликта в Донбассе и усиления напряженности в отношениях с РФ. Однако в Киеве это предостережение оставили без внимания.

Об этом активно рассуждают интернет-пользователи, обсуждая видео с трепещущим на ветру в Харькове разорванным надвое украинским флагом. Подборку комментариев на этот счет приводит информационное агентство «Народные Новости».

Напомним, инцидент с флагом, который от сильного ветра порвался на две части прямо на флагштоке, произошел в Харькове еще 15 января текущего года. Но местные жители вспоминают об этом до сих пор, считая, что произошедшее было предзнаменованием грядущего распада Украины.

По мнению харьковчан, президенту страны Владимиру Зеленского уже тогда надо было не угрожать России и защитникам Донбасса, а развернуть политику Киева в мирное русло. Но руководство Украины этим предупреждениям не вняло и вынудило Москву принять решение о начале военной спецоперации.

«Вполне возможно, что это простое совпадение, а возможно — это знак свыше, что если украинские политики продолжат курс, выбранный после Майдана (без согласования с народом, кстати), то рано или поздно это приведет к окончательному распаду страны», – пишут комментаторы под видео с разорванным сине-желтым флагом.
Пользователи Сети вспомнили о пророческом знамении для украинской власти
«В Харькове флаг порвался. Знак для Украины совсем нехороший»; «С учетом того, какая дурная буря бушевала в этой области в тот день, ничего странного в этом происшествии нет! Хотя символично, конечно»;
«Харьков отвалится от Украины»;
«И треснул мир напополам!»;
«Недолго осталось националистической власти в Киеве!»;
«Посеявший ветер пожнет бурю...»;
«Даже флаг сшить не могут уже»;

Также кто-то из комментаторов вспомнил похожий, но более давний символический случай. В 2013 году по поводу какого-то праздника на Украине в небо запускали воздушные шарики в цветах украинского флага (синий и желтый) и запрещенной в РФ организации «Правый сектор»✱* (красный и черный). Но желтый шарик запутался в проводах, и в итоге в небо взмыли шарики цветов созданной чуть позже Донецкой Народной Республики – черный, синий и красный. Это тоже, уверен интернет-пользователь, было знаком, на который никто тогда не обратил внимание.

«По факту она [Украина] уже распалась в 2014 году. Государство Украина уже не существует. Это только название "Украина" присвоено преступными ОПГ [организованными преступными группами] под руководством иностранных спец служб», – пишут также пользователи.
Пользователи Сети вспомнили о пророческом знамении для украинской власти

Другие комментаторы отмечают, что ни у кого нет никакой радости из-за плачевного раскола Украины. России, по их словам, приходится освобождать соседнее государство от националистов, рискуя жизнями своих солдат, в то время как матери, жены и сестры военнослужащих с обеих сторон плачут и молятся за них.

* – Организация «Правый сектор» в ноябре 2014 года решением Верховного суда РФ была признана экстремистской, и ее деятельность на территории России была запрещена.

  • ✱ - запрещенная в РФ экстремистская организация