Сенатор Андрей Клишас рассказал, как остановить утечку ценных кадров из России

Общество
Сенатор Андрей Клишас рассказал, как остановить утечку ценных кадров из России

Сенатор Андрей Клишас высказался об отъезде ценных кадров за рубеж. По словам политического деятеля, чтобы остановить утечку мозгов, следует сосредоточить все силы для обеспечения и подготовки специалистов в России.

Программисты покидают Россию, несмотря на явную поддержку государства. Клишас отметил, что специалисты не нарушали Конституцию РФ и могут спокойной выехать из страны и вернуться на родину. При этом он считает, что заманивать кадры обратно не нужно. Стоит сосредоточиться на их подготовке на местах.

«Нужно сосредоточить все силы и средства для обеспечения подготовки и развития кадров, которые сейчас в стране. Полагаю, что на реализацию IT-проектов в рамках всей страны сложившаяся ситуация не окажет особенного влияния», — заявил Клишас изданию «ПолитЭксперт».

Он также прокомментировал законопроект, который должен запретить удаленную работу для IT-специалистов, покинувших РФ. По словам Клишаса, он разработан только в отношении лиц, чья деятельность может повлиять на государственную безопасность.