Хребты Дмитрича на Восстания начали таять: жители Петербурга пожаловались на образование «морей» в центре города

Общество
Хребты Дмитрича на Восстания начали таять: жители Петербурга пожаловались на образование «морей» в центре города

Жители Санкт-Петербурга едва успели привыкнуть к повсеместным сугробам из-за бездействия коммунальных служб, как в городе возникла новая проблема. Из-за потепления улицы Северной столицы стали тонуть в лужах.

Петербуржцы опасаются за свое здоровье при выходе из дома. Под действием плюсовых температур снег, неубранный из-за бездействия городской администрации, превратился в «моря», которые к ночи превращаются в лед. Это значительно увеличило травматизм среди местных жителей, а также вероятность дорожных происшествий.

«Сегодня Беглов у нас Посейдон. Лед потихоньку начал отмерзать, а знаменитые хребты Дмитрича на Восстания превращаются в моря», — иронизируют горожане в соцсетях.

Примечательно, что с подобными проблемами петербуржцам приходится мириться уже несколько лет подряд. Несмотря на многочисленные жалобы, людям по-прежнему не удается достучаться до губернатора Александра Беглова. Он продолжает уверять, что администрация Петербурга задействовала все доступные средства для уборки города.