Сын мэра Ангарска захотел «на фронт» после скандала с флагом Украины, но не пошел

Региональная политика
Сын мэра Ангарска захотел «на фронт» после скандала с флагом Украины, но не пошел

Мэр Ангарска Сергей Петров пытается спасти репутацию своего сына Александра, который ранее был замечен в футболке с украинским флагом во время отдыха с друзьями на горнолыжном курорте в Байкальске.

О возбуждении уголовного дела по статье о дискредитации ВС РФ речи, конечно же, не идет.

«Он сегодня мне сказал: "Папа, я, пожалуй, пойду на фронт, чтобы отмыться от этого *****". Он в шоке от этого потока, который вылился на него. Я ответил: "Сынок, принимай решение, вот тебе телефон военкома. Это будет твой выбор"», – заявил градоначальник в комментарии изданию «Подъем».

Петров-младший утверждал, что провокационная футболка «валялась в походной сумке давным-давно», а после занятия горнолыжным спортом он надел ее «как запасную».

«Признаю бездумно, но злого умысла в этом нет. В сегодняшних условиях ей место только в мусорной корзине. Исправил. С первых дней проведения специальной операции поддерживаю решение Президента России. С весны оказываю поддержку. Помогал и не "пиарился", при сборе гуманитарки на Донбасс», утверждает сын мэра Ангарска.
Сын мэра Ангарска захотел «на фронт» после скандала с флагом Украины, но не пошел

Александр Петров возглавляет строительную компанию, которую основал сам мэр Ангарска (не иначе как совпадение, что эта компания известна получением подрядов без аукциона на муниципальное строительство в городе).

Также фирмы Петрова занимаются «разработкой компьютерного программного обеспечения», «деятельностью спортивных объектов и многим другим – согласно открытым данным, на него оформлено 17 компаний. Кроме того, сын чиновника покупает и продает собственное недвижимое имущество – судя по открытому для этого дела ИП, едва ли не оптом.

«Наша компания предоставляла транспорт для доставки груза мобилизованным ангарчанам в Новосибирск, помогаю в приобретении необходимого снаряжения и сейчас. На днях узнал про очередную потребность. Приобрел и передал тепловизор и дальномер земляку, командиру разведки гаубичного дивизиона», – утверждает «провинившийся» Петров.
Сын мэра Ангарска захотел «на фронт» после скандала с флагом Украины, но не пошел

Петров-старший публично защищает свое чадо, как может: он пояснил, что у сына нет армейского опыта – он не служил, поскольку получал высшее образование, а «те задачи в сфере экономики, которые он решает в России, не менее важны», чем защита Родины.

По данным мэра Ангарска, Петров-младший как частное лицо якобы направил уже более миллиона рублей на нужды СВО. За 2021 год выручка его многочисленных компаний составила 1,1 миллиард рублей, а прибыль – всего 3,8 миллиона.

Ранее сообщалось, что КПРФ хочет лишить мандата депутата из Хакасии Александра Семенова, который возглавлял фракцию коммунистов в местном парламенте, но недавно покинул Россию, чтобы получить гражданство Таиланда, утверждают журналисты. Подробнее – в нашей статье.