Санкт-Петербург вновь погрузился в многочасовые вечерние пробки

Общество
Санкт-Петербург вновь погрузился в многочасовые вечерние пробки

Некачественная уборка петербургских улиц снова привела к тому, что горожане часами стоят в пробках. К 19:00 по Москве 20 декабря загруженность дорог составила 6 баллов по шкале «Яндекса».

Традиционно плотное движение отмечается около площади Восстания, Староневского и Суворовского проспектов, на мосту Александра Невского. Выборгская набережная стоит в северном направлении, Арсенальная и Свердловская — в сторону Большеохтинского моста.

Довольно серьезный затор образовался на внутреннем кольце КАД недалеко от Вантового моста. Пробка растянулась более чем на 10 километров от Мурманского шоссе до Софийской улицы. На шоссе можно застрять на целых 48 минут, предупреждает автомобилистов «Яндекс».

Намного больше обычного загружена и Софийская улица. Согласно данным приложения, к половине седьмого часа вечера там фиксируются 9 баллов. При этом, судя по интерактивной карте уборочной техники, снег будет убран еще не скоро.

Примечательно, что подобная ситуация происходит зимой в Северной столице не первый год. Как видно невооруженным глазом, Смольный во главе с губернатором Александром Бегловым вновь не подготовился к зимнему периоду, в городе опять наблюдается нехватка дворников и спецтехники.