Перечислены детские пособия, которые полагаются семьям в российских регионах

Экономика
Перечислены детские пособия, которые полагаются семьям в российских регионах

Проживающие в российских регионах семьи с детьми имеют право на различные выплаты в 2023 году. Об этом рассказали специалисты ЭИСИ.

Так, жители Тульской области будут получать ежемесячное пособие в связи с рождением и воспитанием ребенка. Такая мера поддержки доступна семьям с детьми до 17 лет и беременным, вставшим на учет до 12 недель беременности.

Власти Калининградской области направят семьям с тремя несовершеннолетними детьми и доходом ниже прожиточного минимума к началу учебы по 5 тыс. руб. на каждого. А семьям Кировской области, которые сейчас находятся в ожидании ребенка либо уже воспитывают детей до 17 лет, придет выплата около 13,5 тыс. рублей.

Регионы оказывают поддержку не только семьям с детьми. Например, власти Мурманской области оказывают финансовую помощь студентам медицинских вузов и медработникам.

В Санкт-Петербурге медико-генетический центр вскоре запустит расширенный скрининг новорожденных. А около миллиона жителей Москвы с тяжелыми хроническими заболеваниями смогут получить индивидуальную программу наблюдения и медикаменты.