Британцы подсказали Риши Сунаку, куда ему пойти с его заботой об Украине

Европа и США
Британцы подсказали Риши Сунаку, куда ему пойти с его заботой об Украине

Заявление премьер-министра Великобритании Риши Сунака о том, что Лондон должен продолжать поддерживать Украину, вызвало шквал критики в его адрес со стороны простых британцев, которые напомнили главе правительства о проблемах в его собственной стране.

Свое возмущение британцы выразили на сайте издания The Daily Mail под статьей о выступлении Риши Сунака. Перевод статьи и комментариев под ней приводит канал «Украина.ру».

Новый глава британского правительства, в частности, заявил, что все разговоры о прекращении огня на Украине и о переговорах с Москвой являются бессмысленными пока российские войска остаются на своих нынешних позициях в зоне спецоперации. При этом Сунак призвал страны Запада помогать Киеву поставками систем ПВО и бронетехники, а также пообещал, что Лондон сохранит нынешний уровень поддержки Украины.

Британские читатели поспешили прокомментировать щедрые обещания своего премьер-министра Украине.

Как напомнил посетитель сайта под ником The14men, у правительства Великобритании нет денег для своих граждан, например, для медсестер, которые бастуют, требуя прибавки зарплат. Но зато денег хватает на то, чтобы поставлять Украине оружие.

«Удивительно, как он может найти еще два миллиарда [фунтов стерлингов] для Украины, а у нас в стране все еще есть люди в нищете, выбирающие между едой и теплом! Расставляйте приоритеты правильно», – добавила Martha Mags.

При этом комментатор Not13 интересуется, когда премьер-министр начнет в первую очередь заботиться о своей стране и о британцах. Ведь если ссудить по тому, каким вопросам Риши Сунак уделяет больше всего внимания, можно подумать, будто он премьер-министр Украины, а не Великобритании.

Британцы подсказали Риши Сунаку, куда ему пойти с его заботой об Украине
«Почему бы [ему] не переехать на Украину и не стать там премьер-министром, а здесь давайте изберем кого-то, кто готов решать наши собственные проблемы», – поддерживает эту мысль Raiden21.

Комментатор Fox9999999x призывает Сунака перестать заботиться об Украине и начать заботиться о Британии, а также заставить свою супругу платить налоги в казну королевства. А уж если чете Сунаков Украина так дорога, то им, возможно, стоило бы переехать туда жить насовсем, рассуждает посетитель сайта.

«Просто перестань, Сунак, глобалистская марионетка, Украина – бездонная яма», – подводит общий знаменатель пользователь herculesparrot.

Напомним, ранее Риши Сунак заявил, что главным условием для начала российско-украинских мирных переговоров должен стать вывод войск РФ за пределы Украины.


Трансляция медиагруппы "Патриот"