«Пластиковое ноу-хау». Как коммунальщики разрушают внешний облик Петербурга

«Пластиковое ноу-хау». Как коммунальщики разрушают внешний облик Петербурга

Утопающий в сугробах Петербург удивляет гостей города со всего мира — шокированные путешественники часто делают селфи на фоне снежных куч прямо в центре Северной столицы. Однако коммунальщики не торопятся выполнять свою работу, а порой совершают просто необъяснимые поступки.

Буквально на днях дворники убирали снег с помощью ванны. Только горожане так и не поняли, зачем работники перебрасывали его из одной кучи в другую на расстоянии двух метров, а если точнее — на парковку.

Жалобы на «горе коммунальщиков» поступают регулярно. С начала сезона работники на снегоуборочной технике неоднократно сносили фонарные столбы, а потом скрывались с места происшествия. Очевидцам иногда приходилось вызывать спасателей.

Пользователи соцсетей пишут, что у дворников появилась «новая мода» — сотрудники служб не ограждают территорию работ и скидывают наледи с крыш на машины и головы прохожих. Также петербуржцы заметили, как работники закидывали снег землей (даже не гололед, а сугроб).

«Пластиковое ноу-хау». Как коммунальщики разрушают внешний облик Петербурга

Буквально несколько дней назад халатность сотрудников служб по уборке снега чуть не привела к смерти горожанки: на Садовой трактор сбил пожилую женщину, водителя похвалили за профессионализм, а виноватой сделали старушку. Петербурженка получила перелом плеча, а если бы бдительный прохожий не постучался в кабину трактора, машина и вовсе бы не остановилась.

Накануне работник одного из сетевых магазинов на Замшиной улице взял пример с изобретательности местных коммунальщиков и с помощью продуктовой тележки транспортировал снег, только уже не на парковку, а наоборот.

Интернет-пользователи пошутили, что так выглядит «реформа уборки снега в действии». Тем временем в Кирпичном переулке и вовсе появилось «инновационное решение» на водосточной трубе. Пластиковое ноу-хау, как его назвали в соцсетях, якобы служит для предотвращения наледи.

«Пластиковое ноу-хау». Как коммунальщики разрушают внешний облик Петербурга

Отсутствие реакции Смольного на подобные «инновации» и поступки ряда сотрудников, которые портят и внешний облик Петербурга, и мнение о городе, как о «культурной столице», местных жителей уже не удивляет. Горожане убедились в этом после ряда многочисленных скандалов вокруг объектов культурного наследия, требующих незамедлительного ремонта.

На необходимость «хозяйской руки» обращают внимание и гости города. Туристы часто делятся впечатлениями после поездки в Петербург и пишут «разоблачительные» статьи, жалуясь на равнодушие властей.

Сам же губернатор Александр Беглов на прямой линии с жителями города даже не затронул вопрос ремонта памятников культуры. Подробнее — в материале «Политики Сегодня».