Главу Русского дома в ЦАР Сытого отправили в Москву спецбортом Минобороны РФ

Главу Русского дома в ЦАР Сытого отправили в Москву спецбортом Минобороны РФ

Глава Русского дома в Банги Дмитрий Сытый, который получил серьезные ранения в результате взрыва заминированной посылки, спецбортом Минобороны РФ отправлен в Москву.

Теракт против руководителя российского культурного центра произошел 16 декабря. В этот день мужчине пришла посылка от неизвестного отправителя, при попытке открыть которую прогремел взрыв. Как сообщили очевидцы, помимо взрывного устройства в отправлении находилась записка с угрозами.

Проведенное расследование установило, что сверток был отправлено из Того от некого Алекса Севильяно Мингуэсы.

Экспертное общество считает, что за терактом в отношении российского гражданина могут стоять французские спецслужбы, которые таким образом отомстили за утрату Парижем контроля над своей бывшей колонией.

По словам главы Содружества офицеров за международную безопасность (СОМБ) Александра Иванова, покушение на Дмитрия Сытого является нападением на интересы граждан ЦАР, которые выступают за сотрудничество с Москвой.

В Банги и ряде городов страны прошли народные митинги в поддержку руководителя Русского дома. Центральноафриканцы пожелали главе гуманитарной миссии скорейшего выздоровления, отметив его вклад в укрепление связей между двумя странами.