Пьяного домой. Депутата-единоросса Пирога вынесли на руках из зоны вылета Пулково

Региональная политика
Пьяного домой. Депутата-единоросса Пирога вынесли на руках из зоны вылета Пулково

Депутата Госдумы от «Единой России» и бывшего чемпиона мира по боксу Дмитрия Пирога задержали в петербургском аэропорту Пулково. Об этом сообщил телеканал «РЕН ТВ» со ссылкой на источник.

Со слов собеседника издания, народному избраннику вменяется нарушение общественного порядка, поскольку он громко кричал матом во время просмотра финального матча ЧМ по футболу в Катаре. Сейчас с парламентарием работает полиция, добавил источник.

Видео, на котором запечатлено предполагаемое задержание экс-боксера, позднее опубликовал Telegram-канал Baza. На кадрах видно, как полицейские ведут под руки мужчину, лица которого не видно. Как поделились очевидцы, депутат вместе с друзьями отдыхал в одном из ресторанов Пулково и смотрел футбол.

Пьяного домой. Депутата-единоросса Пирога вынесли на руках из зоны вылета Пулково

Пиршество обошлось Пирогу в 20 тысяч рублей, но единоросс отказался платить эту сумму. Тогда сотрудники заведения вызвали полицию, которая аккуратно вынесла изрядно подвыпившего мужчину из зоны вылета — парламентарий должен был вечером 18 декабря вылететь в Москву.

Раздосадованный народный избранник грубо высказался в адрес одного из силовиков, в связи с чем был доставлен в отдел МВД. Но, как утверждают СМИ, особых претензий правоохранители к бывшему спортсмену не имели — как-никак Пирог имеет депутатскую неприкосновенность.

О том, что в минувшее воскресенье с одного из рейсов был снят пассажир, сообщили и в пресс-службе компании-оператора аэропорта Пулково, однако его имя и причины произошедшего не раскрывались.

Пьяного домой. Депутата-единоросса Пирога вынесли на руках из зоны вылета Пулково

Помощник депутата Вадим Иванов подтвердил, что 18 декабря Пирог находился в Петербурге и смотрел ЧМ-2022, но на опубликованных в Сети фотографиях изображен не он. По словам Иванова, каких-либо инцидентов с полицией у парламентария не было, а новость о задержании стала для Пирога полной неожиданностью.

«Ничего из того, о чем сейчас рассказывают в СМИ, не было. Предстоит выяснить, кому нужно распространять непроверенную и ложную информацию. И, хотя довольно странно оправдываться за то, чего не происходило, думаю, будет официальный комментарий по поводу этих публикаций», — пообещал помощник.

Дмитрий Пирог завершил боксерскую карьеру в 2012 году, он выступал в средней весовой категории, был чемпионом мира по версии Всемирной боксерской организации в 2010–2012 гг., а также заполучил титул чемпиона России в 2006-м. С 2017 года он является депутатом «Госдумы» от «Единой России» и занимает пост первого замглавы думского комитета по физической культуре и спорту.